Re: [建議] 其實這個版

看板CareerPlan作者 (超強合成器)時間14年前 (2009/11/06 02:44), 編輯推噓0(338)
留言14則, 9人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
obov大 請進 我不知道你是交大哪個電x系 但是我應該是和你同個產業 我想幫obov說幾句話 就是一般人很難懂工程師 like obov 為什麼會這麼跩 很簡單 因為懂得多 多到要有一定的程度才會知道他懂這麼多 那一般人看不出來 要怎麼讓別人知道你很威咧 這時候除了亮出收入我想不到其他方法了 就像我女友跟我講的: 我沒看到你的戶頭 我以為你只是個整天打電腦的宅男 因為我根本不懂你電腦裡面打的那些是撒小 所以說 工程師因為缺少知音 是很寂寞且孤獨的 其實人是很nice的 只是講話靠盃了點 而且改不掉 就是這麼靠盃 ※ 引述《obov (goc)》之銘言: : ※ 引述《carpfish (小魚)》之銘言: : : 題外話 : : 只是想到"為什麼強者就不可以囂張"? : : 當然 別誤會 我問這問題不是因為我是強者 : : 我只是好奇.....為什麼這社會的觀感就是認為強者不能囂張 弱者需要被同情? : 強者不能囂張? : 老實說你不管看現代也好古代幾千年歷史也好 : 強者真的不能囂張嗎? 怎麼定義強者&囂張? : 郭台銘怎麼樣?鎮瀾宮標哥怎麼樣? : 又,在科技業很多技術部門面試,向來是真槍實彈 : 如果沒料的去面試,大概會被電到無地自容甚至惱羞成怒 : 有料,就會相談甚歡 : 問題是,可以因為自己沒料被定得亂七八糟就說人家公司很臭屁嗎? : 有些人則是只看到什麼明星高中熱門校系就會兩眼冒火,有什麼辦法? : 今天一個建中的自謙三流高中,不是反串就是被罵虛偽 : 說自己建中又會被某些人說囂張臭屁 : 真是懷璧其罪 : 又有些人嘴裡尊重風度雅量,只知道一隻手指著別人囂張臭屁不尊重 : 然後像#1Ak7LDjD這樣把下面推文刪光光+左手謝謝右手指教 : 尊重風度雅量? 別人囂張臭屁不尊重? : 好吧談同情 : 非洲印度中國不知道有多少人吃不飽穿不暖(恩台灣也有) : 去同情好手好腳的渾渾噩噩大學生? : 過太爽壘 : 總之大家加油喇 : 阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.162.189

11/06 02:52, , 1F
台灣工程師的傲慢 電X系尤其明顯 爆發戶心態

11/06 02:54, , 2F
工程師所學的叫"專業知識",其他人所學的是"粗淺的常識"

11/06 03:00, , 3F
戶頭的存款多到讓工程師講話很靠盃還會被認為很nice

11/06 04:27, , 4F
可是我看到戶頭很多的在美國當醫生或工程師的,講話

11/06 04:28, , 5F
沒那麼威呢 . . . 也許是網路讓某些人解釋不清楚吧?!

11/06 08:32, , 6F
哦?

11/06 10:58, , 7F
瓦這位大大你也是做serdes的嗎? 有機會大家交流交流

11/06 11:12, , 8F
阿對還有誰要戰的趕快選個邊 我下班喇

11/06 11:58, , 9F
討論離題了。

11/06 13:55, , 10F
補一刀 兩個都不強裝強

11/06 14:00, , 11F
還真的不懂工程師在幹啥 哈

11/06 14:01, , 12F
我還是覺得這討論串超有喜感,給個推XDDD

11/07 21:01, , 13F
看小弟我的id就知我不是做serdes的哩

11/07 23:43, , 14F
推~ 大部分工程師都很NICE!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]