[猶豫] 該順從,還是該反抗?

看板CareerPlan作者 (kasyuu)時間14年前 (2009/11/01 23:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
先跟大家說明我的情況好了 我現在20歲 高職美工科畢業,高二時因不明原因癲癇發作 高中畢業之後就到日本留學有一年多的時間了吧,也順利考過日檢2級 但因為今年在日本發作頻繁,有幾次還差點就要去見耶穌,所以在今年暑假回來修養 回來之後,我爸希望我去讀空中大學,並準備考國考,順便養病,不認為現在的我適合到 外面讀書 。但是我想繼續重回學生生活,去重考大學或是夜間部,繼續念書,至少畢業之後,還有 個大學文憑,而且總比在家裡到了學校還能學到一些東西。 但問過了很多人大家都希望我好好規畫未來不要去念空大,至少去念個夜校甚麼的,而我 回來到現在,也受夠了這種得過且過漫無標的的生活,就算現在我要找工作,我也不認為 我會找到什麼工作(光這病就嚇死一堆老闆了吧),我知道父母都是為了我的健康跟安全著 想,但我已經有點厭煩這種處處受限藥吃了三年都不見好轉的生活,雖然我一直都無視這 個病的存在,認為自己是正常人,但它的存在是事實,無法改變。 總之,我已經把想要考的學校的報名日期都整理好了,至於空中大學的報名時間好像是在 最近,我實在不知道該順著父母還是照自己的想法走。 不好意思,這篇到最後好像變成抱怨文,但我真的很煩惱,抱歉麻煩大家了。 或著是有其他更好的路可以選擇,也麻煩大家告訴我,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.216.194

11/02 02:01, , 1F
現在 這個可以用藥物控制喔@@!!!

11/02 06:27, , 2F
偶有個同事也是癲癇ㄚ...-.-好好活著吧...

11/02 23:13, , 3F
有試過中醫嗎?

11/03 12:15, , 4F
可以靠吃藥減緩病情喔 中醫倒是沒試過

11/03 13:15, , 5F
學美工的話,可以靠接案過活

11/03 19:39, , 6F
加油!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]