Re: [猶豫] 我的生涯規劃

看板CareerPlan作者 (Clark)時間14年前 (2009/10/26 23:24), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串18/25 (看更多)
既然讀台大是你的夢想 那也許我可以跟你分享一下 目前我就讀某112的醫學院 雖然是讀研究所 但我們所上必修/選修課 全部都是跟醫牙一起上 大體 組織 神解 胚胎 等等醫學基礎課程 我想唯一的差別就是不能考國考/臨床實習 ╮(﹀_﹀")╭ 也許你會這麼想進醫科也是因為好奇吧<---人體的奧秘???? 或優越感 <---比別人聰明??? 但是我必須先告訴你 如果你沒有決心要成為一位真正的醫者 而是因為其他因素 (金錢 榮譽感 社會地位???) 我勸你還是早點放棄吧 還是找一個自己有興趣 可以完全發揮的科系 請不要為了個人利益當一位沒有醫德的醫師 (醫界的內幕???) 你以為112醫科的學生都很認真嗎? 無可否認確實很多學生都很認真 但也有許多自認聰明的人時常翹課或上課睡覺 學習態度非常不佳 <----不是我說的 某大人物上課說的 所以不要再抱怨周遭的環境/人了 請你想清楚你到底要什麼樣的人生 不要讓人左右 決定好了就盡全力 不要想東想西 也許(應該)會有失敗 可是如果當醫生真的是你的夢想 那還有什麼好說的 小弟去年考後醫也是以些微分數落榜 也一度想放棄 不過我知道當醫生是我的夢 如果這麼容易放棄 那這個夢想不要也罷!! 只有努力過的才會珍惜 加油!! 共勉之 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.128

10/26 23:28, , 1F
我覺得原原PO單純只是驕傲優越轉自卑 跟科系無關

10/27 13:19, , 2F
那你有考的比翹課的同學高嗎? 每個人都有各自讀書方法

10/27 15:12, , 3F
不好意思 我並沒有批他們的讀書方式 只是回原po說有關他

10/27 15:13, , 4F
的讀書環境很差 我只是舉例 而且那也不是我說的喔!

10/27 15:15, , 5F
是我誤會原po的意思 不過這也可以做參考啦>.<
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]