[請益] 我該繼續堅持下去嗎?

看板CareerPlan作者 (翱翔天際)時間14年前 (2009/10/18 15:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友們晚安~ 工作些許日子,路過順便上來打打我的心境,並稍微抱怨一下,請各位大大容許.通融, 同時請您們可以給我ㄧ些建議與批評指教,謝謝~ ...............................正文開始.................................... 從退伍到找到工作歷經好幾個多月,現在去上班到今天也即將屆滿一個月。 我算是職場上的新人,在這幾天工作下來,感受的不是工作時的累,而是心裡的疲倦。 當初我抱著一顆學習的心投入與我大學時期所念完全不相關科系的工作, 想說學習一些技術(說技術也不能說有什麼技術啦,至少對我完全不懂得人來 說算是吧),以便未來有不同的出路可發展。但是事與願違,現實面與理想似乎 是有落差的,我很天真,天真到竟然投入需要工科背景的行業工作,對於ISO以及 視圖完全沒什概念的我懵懵懂懂就去應徵了,而我認為之所以錄取我應該是面試主管 有我緣吧?!(PS:不過當初錄取我的主管聽說因為工作不快樂,在我上班沒幾天就辭職 了= =,我....一整個無言,虧他對我很好的說,常常對我說有問題儘管問,不要客氣 ,沒想到這樣好的人才聽說做了3年即劃下不完美的句點,替他感到可惜,當然我也 祝福他未來找工作順順利利啦~)否則一沒相關科系,二沒相關工作經驗,換作他人面試 ,要錄取根本是天方夜譚。我當下很開心,因為我終於不用再貢獻失業率,終於可以上 班工作了。 不過想不到竟是我苦難的開始>"< 上班的第一天,同事先給我看一下資料,沒多久就問我會不會視圖?會不會使用工具? 但我說不怎會,那位同事教我一下便開始指派工作給我做了。 我因為很生澀,之前沒相關工作經驗,更非本科系出身,一下子丟很沉重的工作給我, 我備感壓力,他交代予我的工作我做了三天才完成,私底下對我的抱怨也隨之而起, 常常對我說那很簡單,要做快點,而且說過不下數十次,耳朵聽到都快長繭了, 心裡想你們都做多久了,當然很上手啊!我只不過是完全不懂的新人罷了,難道 不能體會原本你們也是作為新人的心境嗎?畢竟萬事起頭難,總得給新人適應時間吧~ 這也都還好,最令我無法接受的是那位我的代理人(男同事)時常我工作到一半, 突然冒出一句話,說怎樣怎樣之類的,反正大多是責難的話,要不就是我做錯了 立即大肆批評。還有讓人感覺他是一個雙面人,私心很重,一方面要我不會就多問, 另一方面卻又在我問他時就露出一副不耐煩,不然即是表現出不願意教人的態度, 說那不重要啦~順便拿過去替我做好= = 當下我很想跟他說,你都替我做好了,不讓我去學去做,那以後還是不會啊~ 我要的是「學會自己釣魚,不是替我釣魚」,這才算是帶新人教新人的方式。 那位男同事你懂不懂啊??? 再來是他私心很重,很多東西皆不讓我去學,不是替我弄好,就是講以後你自己 會慢慢了解之類的不負責任話。最可惡的一點是,我請教其他同事問題,他竟然 跟教我的同事說不要跟他說怎樣處理產品異常方式啦~那位教我的男同事當時還採納他 的話,沒繼續跟我說,實在令我很心寒>"< 我真的很衰,遇到這樣一位代理人很怕我比他強,什麼都不讓我去學,只一味要求 做的事情可以令他順眼就好,我真的好無奈,不知該說什麼才好。 接著是我個人的問題,本身個性內向,話很少,平常與同事間的互動不頻繁, 常常是一位靜靜做事的人。除了問問題或者同事問我事情會與他們交談外,剩下的是 一句話也沒說的到下班,所以和同事間相處不融洽,互動少,經常是一個人。現在 我深深感覺被人排擠,愈來愈沒人注意我,在這個地方工作本身已經壓力很大,又 被忽略,每天上班就很鬱卒,做的好痛苦。我知道這是個人自己造成的,但我並不想 這樣啊~ 現在的我天天腦海浮現該繼續做下去嗎?要堅持到底嗎? 畢竟現在工作不好找,辭了又沒學到東西,又沒什經驗之下,又是從零開始。 繼續找工作已經是我人生的夢魘,我不太想再陷入這無止盡的輪迴,等待更是一大煎熬 ,我已受夠連續好幾個月沒工作的虛無縹緲生活,那實在是行屍走肉一般,不太想再 來一次了。不過話說回來,繼續這份工作也工作的不開心,很痛苦,而且感覺他們 不願意教我,與我當初抱持想學習東西的心態去上班完全背道而馳。天啊~我該如何 抉擇? 各位大大可以給我ㄧ些建議或方向嗎?我是該繼續堅持做下去還是辭職改走另外一 條路呢?我本身是念文科的,之前在找工作時也曾想過要去考公職考試,真要說的話, 這條路是與我所唸科系亦比較接近,只是在面臨錄取率極低的情況下便沒再考了。 最後謝謝各位耐心看完我的心境跟一堆抱怨話,同時衷心拜託您們給我建議與批評 指教,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.132.166

10/18 17:54, , 1F
開始準備公職考試吧 不過它既然不好考

10/18 17:55, , 2F
你就要有一邊上班一邊準備的意志力囉 加油!!

10/18 17:56, , 3F
希望你可以找到你喜歡的工作環境!!

10/18 18:41, , 4F
如果經濟壓力不大的話.可以試看看業務阿...

10/18 18:44, , 5F
起碼能學到不少人際應對技巧.只是這行業剛開始真的不好做

10/19 00:19, , 6F
邊做邊讀 加油
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]