[猶豫] 該去工作還是唸書

看板CareerPlan作者 (藤原健二)時間14年前 (2009/10/11 23:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
簡述我的情況: 目前我26 無工作經驗 大學畢業 已服完兵役 前幾天交流協會獎學金考試(簡言之,就是日本國費考試)放榜 我沒有上 因此在日本大學研究所(他們只收國費)的第一志願就得放棄了 雖然我還是有其他學校可以唸申請 但是內心總是有股不甘願 雖然以我家庭現有的狀況 讓我去日本唸書是不成問題 目前我與友人跟家人討論過後作出兩大方向 還滿猶豫的 1.明年照常去日本唸書 到明年開學前去打工累積個經驗 理由:就算明年考不一定考得上,不如早點唸完書早點出社會比較好, 日本還有一堆獎學金,不需要獨鍾這個     何況你已經26了,再拖下去就是中年就業了,找工作更難 2.明年再度挑戰考試 這段期間一邊工作一邊準備 理由:這個考試都有人考五次才上榜,才一次失敗算什麼?     這段期間找個正值工作一年,累積經驗,明年再考也不是壞事!     就算沒有考過,你至少還有工作! 希望大家給我一點意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.244.31

10/12 00:17, , 1F
考五次才上的,或許是家裡有錢啊! 重點是你唸完研究所要幹嘛?

10/12 11:17, , 2F
家裡有錢應該也不用一直考吧 就直接去念就好了XD

10/15 16:15, , 3F
未來要做什麼再去決定要你以後要怎麼做吧
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]