[猶豫] 證照還是證書

看板CareerPlan作者 (小瞇)時間14年前 (2009/09/23 14:12), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是英文系的學生,已經大三了, 學校雖然是私立的但也算是中上程度以上的 將來畢業後想找跟國貿或外貿有關的工作, 現在學校國貿系有開一個學分學程的課, 是跟"跨國經營管理"有關的, 只要修滿規定的學分就可以拿到"證書", 但問題就是, 我不想延畢, 也不確定這張證書以後在求職上的公信力或效力有多少, 但我知道國貿有一種證照叫做"國貿業務丙級技術士", 這是行政院勞委會辦的, 如果我要考這張證照,我應該會自己自修就好 現在問題就是,我在想, 我到底是應該要好好修習學校所開的學分學程的課, 還是應該好好準備證照的考試?? 因為這兩個目標我只想擇其一。 證照跟證書在求職上是不是公信力有差很多? 與其在學校修一堆學分來換證書,不如好好地準備勞委會所辦的證照, 這樣的想法到底對不對阿?? (好怕跑錯版問...) -- The things we lose have a way of coming back to us in the end, if not always in the way we expect. http://www.wretch.cc/blog/hanhee324 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.22

09/23 14:34, , 1F
如果是中小型貿易公司 要對某些產品有深入的了解 才能做出

09/23 14:34, , 2F
差異性 如果我是妳 我會先去貿易公司實習或做part time的工

09/23 14:35, , 3F
作 利用剩下大學的兩年時間找方向然後累積經歷 證書證照其

09/23 14:35, , 4F
實沒什麼用

09/23 15:02, , 5F
我也就讀私立大學,剛好也是英文系。對我而言只是張

09/23 15:04, , 6F
證照 因為我暑假的時候有去考,用課餘的時間準備一下

09/23 15:06, , 7F
這考試96年才開始辦 至於公信力..應該說是 見仁見智

09/23 15:10, , 8F
S大說的很正確,實習才會真的有所提升。說不定運氣

09/23 15:11, , 9F
公司等你實習完畢業女生不用當兵會直接叫你繼續做

09/23 15:13, , 10F
說到證照 多益考高分,或者乙級證照or貿易經營師

09/23 15:16, , 11F
感覺上比較有程度的差異,丙級證照就當充實知識就好

09/23 16:52, , 12F
勞委會辦得都很廢 因為都有題庫 沒什麼公信力

09/23 20:13, , 13F
嗯!!其實我也覺得S大說得很有道理,讓我改變了我的想法

09/23 23:03, , 14F
國貿那張有乙級可以考 覺得沒有公信力的人 可以去考一下..

09/23 23:57, , 15F
都沒公信力了 哪有人會花時間去考
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]