[問題] 對研究所沒有興趣 該繼續下去嗎?

看板CareerPlan作者 (大吉8)時間14年前 (2009/09/09 00:58), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前是升研三 因為讀的是理科方面的 但是一直覺得很沒有動力 其實從小就想要當小說家 但是覺得經濟比較重要 所以就一路念理科念到現在 念到研究所 更因為試筆試考進去 想要的實驗室都有人先去了 現在的研究 我真的是沒興趣 不知道要不要繼續拖下去 目前我的實驗有A B兩部分 只做A部分的話 這學期可以畢業 但是B部分是將做出成品 所以如果不做B部分 可能我的論文就沒什麼價值 但是我真的好想走唷 順便問一下 如果想進報社當編輯 非文科畢業生該走什麼路徑 -- ◢◣ 清流主義,五六所宗, ▅▅▅ ▅▅▅ ▅▅▅ ▅▅▅ 5566 清化八卦,以進大同, KMT █▄▄ █▄▄ █▃▃ █▃▃ ◥◤ 立德Q特,五六前鋒,優 ⊙-⊙ ▄▄█ ▄▄█ █▄█ █▄█ 理性勿戰,五六是從,質  皿  還不來參加 尊爵不凡,唉滴五六, < 56 > 五六帝國的 一人一個,五六帝國。 5 5 6 6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.242.109

09/09 01:06, , 1F
可以先試試投稿專欄 有一定作品會比較好進

09/09 01:07, , 2F
還有 我建議讀完..當作買個保險 順便用這段時間準備轉行

09/09 11:23, , 3F
小說家只能當副業吧 你沒靈感時 你要怎麼維生

09/09 11:24, , 4F
而且現在大陸那邊的免費小說太多了 繁體文的市場太小

09/09 11:25, , 5F
我對我的論文研究也沒興趣 還是撐過來了 如果你到時寫小說

09/09 11:26, , 6F
發現沒興趣 那不是不能回頭了嗎? 我以前也寫過小說 但是

09/09 11:26, , 7F
我覺得當興趣就好 畢竟不是每個人都喜歡你的作品

09/09 17:50, , 8F
喜歡寫小說,就自己每天寫一些,大眾如果喜歡的話,再轉

09/09 17:50, , 9F
全職的作家,這樣自己能養活自己,也不用家人擔心。