[猶豫] 有必要為了一些特別的課延畢嗎?

看板CareerPlan作者 (是)時間15年前 (2009/08/28 10:39), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟我目前就讀台北某公立大學,剛升大三,最近選課時遇到了許多問題, 以我目前修的學分數和成績來看,其實我是可以大三讀完就畢業, 所以我原本是預計大四那年參加學校的交換計畫,想要去荷蘭 ,現在則是在準備托福,然而, 所學愈多,愈覺得學的不夠,感覺自己如果進入職場會很沒競爭力, 未來想走財務方面的,而學校也開了一些不錯的選修課, 但如果我大四去交換,又想修這些課的話,我就得延畢一年, 未來預計出國念MBA,所以第一份工作應該很重要, 目前有幾個選擇: 1.照原訂計畫,大三修完,大四交換 2.大四交換,大五選一些想聽的選修課,空餘時間去申請看看實習和研究助理 3.只去交換一學期(大四上),大四下回來修課。 爬文爬了很久,對於對於像交換或是實習的成本價值始終不清楚, 對我來說,交換是個體驗不同生活方式的好機會, 多修一些不錯的課似乎可以提升未來進入職場的實力, 但又必須考量到未來工作2~3年後讀MBA年紀可能就不小了, 不知道各位前輩有沒有一些經驗可以分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.209.69

08/28 10:43, , 1F
寧願念碩班也不要延畢啊,那些選修只能稍微參考

08/28 10:45, , 2F
為了選修而延畢實在不值得,除非你延畢這一年順便準備考試

08/28 10:55, , 3F
我會選擇好好交換一年,回來看要準備考MBA或直接進職場

08/28 14:56, , 4F
還有一個選擇 不要交換學生 以後去讀國外研究所...

08/28 20:45, , 5F
交換學生在老闆眼中就只是出國玩久一點 沒學歷加分不大

08/28 23:08, , 6F
交換可以看看外面的世界 不錯喔 不要浪費

08/29 02:38, , 7F
交換學生絕對是好機會要好好把握 各種出國方式來說 交換學生

08/29 02:38, , 8F
cp值非常高的

08/29 08:34, , 9F
交換半年很夠了,能不延畢就不要延畢。

08/30 02:09, , 10F
一定要把握交換學生的機會,去國外好好把外文加強!!

08/30 02:10, , 11F
會比本土學士畢業差很多