[討論] 好文-關於未來的事

看板CareerPlan作者 (小小小蘋果)時間15年前 (2009/08/23 02:21), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
一篇好文章跟大家分享* 不知道有沒有人po過啊~?? 米蘭昆德拉有一本書叫「生活在他方」, 我們對這五個字可以有很好的聯想: 我們的生活總是在遠方,常在想~ 如果明天我有錢,我就可以......。 但是如果你現在賺少錢不快樂,就算你有再多的錢,我保證你也不會快樂; 如果你一個人的時候不會自得其樂,即使嫁了人,娶了老婆,別人跟你一起一樣不快樂;如果你現在不懂得享受生活, 未來也不會享受生活。 男人跟女人都很喜歡在自己的人生設一個不實際的 Deadline, 卻缺少踏實的執行計畫,比如說: 我25歲一定要結婚, 26歲一定生孩子, 30歲時一定要一男一女, 31歲的時候一定要有房子, 所以很多決定就很草率~ 如果剛開始你找的那個人就不對, 往後再怎麼努力都不對; 有時候,我們常常會覺得婚結了, 所有問題就沒了,那如果結了婚還有問題, 就趕快把小孩生一生,其實你的問題在這個階段沒解決, 在下個階段問題只會變大; 所以你對未來要有目標但也不用期待太多,而是要活在當下期待太多 ......老實說挫折感會很深,不如看看你現在該做什麼事情, 會讓你覺得很自在、很踏實,又可以吸收到很多的東西, 解決眼前遭遇的問題;這樣你才會覺得人生真的很充實。 展望明天固然重要,但別忘了要活在今天! 資料來源(轉貼):六個生活的啟示 對我現在遇到的困境幫助很大 尤其是最後一段~ 先在當下好好努力吧!! 哈囉~http://www.wretch.cc/blog/yalife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.205.232

08/23 16:43, , 1F
真的很感謝你 看了這篇我非常感動 似乎找回了失去的什麼

08/24 08:58, , 2F
最主要就是 要做什麼事都是能讓自己快樂 不能說等以後

08/24 08:58, , 3F
要是等以後 那個以後是永遠也不會來的

08/31 21:57, , 4F
如果不知道什麼事情做起來會很自在.很踏實呢?該怎麼辦