[猶豫] 抉擇?

看板CareerPlan作者 (Cassell 耀)時間15年前 (2009/07/22 21:00), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我本身日文系畢業,只有2級證照,前兩個禮拜才剛考完1級檢定,還在等成績, 目前正在待業中,原本計畫去日本留學,但是家中目前拿不出錢供我留學, 之前慌張找工作的慘痛經驗,害我做了一個月的白工,向勞工局申訴也沒下文, 目前晚上還在進修日文,因為捨不得放棄日文專長,所以一邊自修一邊找工作, 但是一直找不到日文相關的工作,請問怎樣的抉擇比較好呢? 1. 繼續一邊自修一邊找符合自己的工作。 (我爸比較堅持這個想法,但是可能會花很多的時間都在待業) 2. 隨便什麼工作都好,先累積工作經驗,或是先在爸媽公司上班。 (我媽傾向這個想法,但是我家公司跟我的專長完全沒關聯, 其實很多工作都願意錄用我,但都是低廉薪資又不符合興趣, 大多還有不給薪的試用期) 3. 提出留學申請,貸款去日本學動畫,完成夢想。 (最近有去看留學展,光2年的學費就幾乎要台幣93萬, 父母比較反對,至於能不能用貸款的方式,還沒跟父母討論) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.120.76

07/22 21:07, , 1F
在父母公司上班邊一邊自修然後找符合自己的工作

07/22 21:07, , 2F
自家公司要請假面試什麼都很方便..

07/22 21:24, , 3F
你還要加上生活費 兩年很省也要個五六十萬跑不掉

07/22 21:25, , 4F
學校的作業應該也沒時間讓你打工

07/22 22:11, , 5F
用自己的錢出國最好 先工作比較重要

07/22 22:52, , 6F
跟我好相似~該結拜了~~~~~目前遊蕩中

07/22 23:45, , 7F
先考日本交流協會獎學金(以前是每月18萬日幣)然後申請學校

07/22 23:49, , 8F
拿這獎學金一般國立大學都會收,怕花錢就別到東京到九州等地