Re: [問題] 官校出來的,有多少人可以當到校級以上괠…

看板CareerPlan作者 (小凱)時間15年前 (2009/07/06 07:43), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《excimo (excimo)》之銘言: : 其實這個問題只是好奇~ : 我沒當過兵,週邊也沒有人當過志願役,所以對軍隊中的事情其實是很不了解 : 但身旁的人常常會問我未來要唸大學還是去從軍之類等問題 害我不知道怎麼回答 : 我想請問,如果唸的是陸官,海官這些官校正期 : 到最後可以退伍領終身俸的比率大概有多少? : 可以做到校級軍官的大概又有多少?做到將軍的大概又有多少呢? : 不想誤人子弟,所以先來幫他問問 : 軍中似乎很黑暗 : 可是如果本身資質不算頂尖,唸大學出來也要在社會打滾一圈才能找到方向 : 當個軍官是否是不錯的選擇呢? 海官 我稍微知道一點 上尉要少校依海官正期班 除非你一直遇到大爛人主官 或是自己上新聞 不然有九成機率可以升上去(我老闆說的) 遇到大爛人主官一直不讓你去受訓 ex:戰術參謀軍官班 你也就不能佔缺也就一直delay 我看到的平均都會delay一年吧!!! 少校又稱12少 應該是可以讓你幹到20年啦!!! 一個正期班中最後升到將軍大約4~5個吧!!(我老闆估算) 去軍中質資不用頂尖 頂尖去 你反而不習慣 專軍第一屆目前也才到上尉 你可以在觀察看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.160.127

07/06 09:07, , 1F
喔喔 4-5個將軍 那當時一屆有多少人呀~

07/06 10:44, , 2F
幾十個吧?

07/06 13:08, , 3F
以前掛星較多 現在難度大多了

07/06 18:27, , 4F
不要當沒多久 制度就改成25年才有終身俸...

07/06 20:39, , 5F
制度就算改 他敢朔及既往嗎 除非你太衰還沒任官 XD

07/06 20:40, , 6F
不然你任官了 我可不相信政府有guts全部比照25年辦理