[猶豫] 社會研究所VS大學研究所

看板CareerPlan作者 (WOW_MAN)時間15年前 (2009/07/06 01:44), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天我問了一位台大碩士(材料系)畢業的人 我 : 你覺得研究所該不該讀 他 : 不該 我 : 那你為啥還讀 他 : 因為台大自由度很高 你考上差一點的學校有用嗎? 還不是教授的工具 那算是後半段的學校 前半段我不敢肯定 你在讀2年 對你工作性質有差嗎? 再讀這2年學到的是啥? 資料的整合+教授臉色 不如這2年出去工作卡位比較實在 我 : 那為什麼那麼多的教授一直鼓勵學生繼續讀研所? 他 : 沒有人讀 就沒有學生幫教授做牛做馬發papre 沒有發paper 教授評鑑就完了 我都是站在反對的立場 除非是好學校+好的教授 不然花10幾萬換個爛文憑作啥? 我 : 你是屬於做牛做馬那一種的吼? 他 : 我是沒有遇到 我是看不慣一些教授的作風(除了好教授之外) 我同事 他到現在都不敢出去外面找工作 因為他現在當助教的薪水比外面好 --------------------------------- 我會發問問題 不是說 這一個台大好嗆 還是怎樣 我只是問一個過來人的經驗 得到他這樣一個資訊 每一個人都有不一樣的想法 (不要筆戰~大家都是讀書人) ------------------------------------ 而我也剩一年大學生活的人 始終要走到這一步 小弟科系=資訊科學與應用學系 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.146.233

07/06 01:56, , 1F
這種問題十分籠統

07/06 02:09, , 2F
看你要做啥工作~~當業務~~不用讀大學都可以

07/06 02:14, , 3F
追求30K以上一直是我的目標~有何目標可以達到30K?

07/06 02:15, , 4F
這就是我發文的最終目的~高學歷才有30K?歷練?

07/06 02:16, , 5F
當然有人會說你哪根蔥?要追求30K?你這一種咖20K很優了

07/06 02:17, , 6F
拿高學歷證書就有30K?還是說歷練+能力=管他高學歷?

07/06 02:38, , 7F
我想要正常上下班~假日有休息(不要排休=.=)

07/06 21:12, , 8F
原po跟我很像,我希望我第一份工作有30k,大學畢現在22k,我不

07/06 21:13, , 9F
想做,我寧願繼續深造,也不想區就於現在的不景氣

07/07 02:08, , 10F
推你朋友的話 頗認同 你可以找到方向之後再深造