Re: [問題] 請問天下雜誌實習

看板CareerPlan作者 (gimmeyenz)時間15年前 (2009/03/29 23:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我自己就是曾經在天下雜誌實習的人 不過那已經大概是五年多以前的事情  印象中天下集團下有多本雜誌 以前有e天下.康健.天下.還有有cheers 而那時暑期期間 每一本只有一個實習名額 現在我就不大了解了 我是在紐約唸研究所時 因我老姐結婚 逼不得已回國 而回來三個月想實習 所以我自己寫了cover letter和resume到路透社和天下  路透當時說沒實習生 但我主動又撥通電話 當時的新聞部的主管後來答案給我機會 但因為說沒見過我 只能給我一個月 我對不確定的答案就拒絕 而天下則來回 信件後 答應給我實習 而且還給我去調查中心也晃了一個月 隨後兩個月才在天下雜誌實習 我相信雜誌社不會只喜歡唸新聞科班的學生 當然實習生不會有什麼出刊撰專題的機會 所以也不用太緊張於要什麼石破天驚的作品來證明自己的實力  我過往無論實習、工作 一開頭 都是自我推薦 天下雜誌當時的實習更是 主動是一個最好的策略 同樣和你一起去爭取的人 條件一定一個比一個好 但能搶到實習的機會 無非是積極、機運、還有人脈  其實如果你想去實習 也不一定非要特定一個部門  如果採訪中心無法進去 就試調查中心、出版部、甚至廣告部門 你並不是真正去工作 但進一個公司後 就能見到更多自己也許想像不到的經驗 : 真是汗顏...。 : 總之,謝謝各位達人看完我的文章。 : ※ 引述《flamingrose ()》之銘言: : : 最近知道天下雜誌有在徵實習生 : : 上面的條件是 : : 履歷表,自傳,教授推薦函,成績單,一到兩篇作品(光牒或書面皆可) : : 因為對於進入雜誌社工作蠻有興趣的 : : 但是關於作品部份我不知道該交什麼上去比較好 : : 現在我就讀外文所, : : 並不是大眾傳播科系的同學, : : 所以有些苦惱, : : 關於自傳部份也不知道怎麼寫比較好, : : 希望有經驗的達人能分享一下, : : 非常謝謝~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.208.59

03/30 00:57, , 1F
推! 請問 那是有pay的實習嗎?

03/30 22:18, , 2F
你應該很優秀>//< 天下挑人很嚴格耶

03/31 13:27, , 3F
天下挑人嚴格到不是依班的境界原PO肯定優秀的
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]