Re: [猶豫] 我想休學

看板CareerPlan作者 (悲慘世界)時間15年前 (2008/11/26 23:39), 編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
同學 關於你的問題,台灣有不少熱愛音樂的孩子想過吧! 休不休學除了是你自己個人考量之外,當然也要顧慮你爹娘的感受。 生你養你到現在年歲的教育費生活費,林林總總就是百萬計,只是想著休學以 後可能得美好前景,而沒考慮萬一失敗或是休學以後不如預期的情況, 在我看來有一點自私。 今天你想玩音樂,你也說了你不是本科系的,那你對音樂圈有多少瞭解呢? 你知道你要玩什麼嗎? 你知道你以後能做什麼嗎? 你現在的能耐夠嗎? 你覺得你能豪不浪費的將剩下的時間都投注在音樂上嗎 ? 在台北,有可能嗎? 我對音樂圈算是小有接觸,我覺得在台灣的音樂生態短時間是不會改變的。 我不是自許為非主流的地下樂團人,也沒有特別覺得哪種音樂才有可聽性。 音樂應該是包容的。我很怕你會覺得努力就有可能。 當然不努力絕對沒得談,但是這圈子的努力跟所得一定是不如預期。 我不會否定你的決定。但你必須想一想: 玩樂團 你有志同道合得朋友嗎? 有多麼志同道合,分道揚鑣的人太多了 當樂手 你可能有時力 那你就得花點時間在建立人脈,並且積極自薦 搖滾明星 台灣我還沒有真誠覺得誰是這類人物 錄音室樂手編輯老師 等級更高 資本更雄厚的人在做的事情 這都是我覺得非常好非常好得下場了 如果你是想給唱片公司發 當通告藝人 那你就要花更多的時間來行銷你自己 不能只是想要唱到多高音 吉他彈得多好 要把自己當品牌一樣經營 這也少不了你在其他領域方面的知識。 所有事情都是如此,環環相扣。並不是你選擇音樂你就壯士斷腕了 只是如此格局怎麼會大? 如何跟書讀得好又有音樂地位的人比較? 當然囉。我更不是鼓勵你跟人長短 我也喜歡音樂,我也曾經覺得有天我會很不一樣。我能唱著自己的歌友自己的髮型師 可是我疲倦了 我對音樂的熱情在我所見的音樂圈受到消磨。 我不再覺得成名很秋,也不在覺得玩音樂是要玩給人看 我喜歡分享,我沒有討厭成名。但太虛榮會忘記當初真的愛上音樂時候的那個自己 我希望你能找到平衡 音樂就是音樂 你永遠可以愛她 哪怕你完全不會樂器只是喜歡聽 你能為持自己的生活品質,又能拿錢捍衛你的夢想才是真正的男子漢 ,因為出了社會你對自己有責任,你要學會活下去 你應該有一份穩定的收入,然後開心的玩音樂、玩你的音樂 用不一樣的生活模式熱愛他,比較沒有壓力 而且也知道自己在做什麼 我就不分享我的經驗了,但反正我們都年輕 只是千萬別淪落到沒有成名就必須喊餓的窘境 玩音樂跟被音樂玩只是一線之隔 這個圈子大部分的資源在少部份的人手上 沒什麼好抱怨,你愛音樂吧?還是不能用他賺錢你就不愛了? 年輕雖然就是本錢 活著也固然就是要有種 但我們都要在社會結構裡成熟一點 加油 這是我的無名,歡迎你跟我分享你的心得,我的網誌有幾篇都在寫我對這圈子的灰心 但是我還是要玩,不玩怎麼行,以開心當前提行走吧。 http://www.wretch.cc/blog/evenflow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.138.60

11/26 23:41, , 1F

11/26 23:50, , 2F
失敗也無所謂 總要努力的去試試看

11/26 23:51, , 3F
他比現在很多找不到方向的年輕人好多了

11/26 23:59, , 4F
我認識的知名錄音室老師學歷霹靂高的.....

11/27 00:01, , 5F
很多人自以為的興趣是在於還沒體會其中的苦,等到開始

11/27 00:01, , 6F
接觸痛苦的時候,興趣就不再是興趣了,

11/27 00:03, , 7F
建議大家先站穩一定的基礎後,例如:基本學歷,再來談

11/27 00:03, , 8F
興趣

11/27 00:20, , 9F
會隨手打出"失敗也無所謂"的人...反正不是你失敗嘛

11/27 00:23, , 10F
謝謝你的分享 我必須再多多思考一些問題才對!!

11/27 02:24, , 11F
好文

11/27 05:22, , 12F
推~~道出很現實的一面!加油樓樓上:)

11/29 16:12, , 13F
很抱歉 SST先生 我會那樣說正是因為我跟原PO的志趣

11/29 16:13, , 14F
很相關,現在也正在努力邁進,我想趁年輕多努力看看

11/29 16:14, , 15F
即使失敗再嘗試就是了,所以並非是像你說的 

11/29 16:14, , 16F
只因為那是別人的人生我才這樣說

11/29 16:14, , 17F
而是那也是我現在走的路 我相信的事情 所以給她這建議
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]