Re: [猶豫] 該不該考化學的研究所阿?

看板CareerPlan作者 (坐雲霄飛車)時間16年前 (2007/12/12 20:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
原PO你好 我也是個化學系的學生 剛好我也是個大三的學生 也剛好我的成績也在前段還算可以看的成績 更剛好的是我的夢想也是出國唸書 以我不負責的推測 你應該是在有機實驗室做專題吧 其實對於所有做有機實驗的研究生 大家都是做老闆的project 每天也都是在煩惱東西做不出來怎麼辦 meeting又要被老闆慘電 有時候東西做不出來的時候又要被老闆靠北 畢業證書要被扣押之類的話 更何況還會遇到實驗室不同團的冷潮熱諷 勾心鬥角等等 但是想想看 當你出社會的時候在公司的時候你不會遇到類似的問題嗎?? 當你在生產線工作的時候 也不都是守著一個地方努力幹活嗎?? 以原PO的成績來看 應該也是對於化學有興趣所以才會讀出這個成績 甚至於想要出國 當你對於一件事情充滿熱情的時候 遇到不如意的時候澆熄熱情的速度也快 如果每遇一件不如意就要換跑道 換領域 那這樣一生之中會換多少跑道才會得到一凡風順的事情呢 我覺得原PO可以試著去多跑跑其他的實驗室 看看其他實驗室的風氣領域等等 畢竟有機化學可以做的東西太多太多了 從你的文章中可以知道你的口才不錯 那我想你應該可以在實驗室裡面活的很好 以我的例子來說 我現在做的專題裡面 學到的東西課本上面沒有댠教授也沒有教 但是藉由不斷的累積錯誤之中 可以知道許多以前從未想過的實驗技巧 從來沒想過溫度控制差個幾度會賽掉 base先加後加產率差這麼多 雖然苦的日子暫絕大部分 但是做出東西的時候真的會很開心 另外 我建議你可以去申請出國研修獎學金 藉由暑假或交換學生出去看看其他實驗室跟台灣相較之下的不同 我也在往這一方面努力進行~"~ 希望原PO不要輕易放棄夢想 也希望在未來幾年之後在留學版也看到原PO的錄取信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.177.111

12/12 20:56, , 1F
很正向的鼓勵唷~~推一個

04/01 23:01, , 2F
學弟耶-推一個

06/20 08:08, , 3F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]