Re: [問題] 大家的出國讀書

看板CareerPlan作者 (SuperTrader閉關)時間16年前 (2007/09/21 05:23), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
[潛水好久 出水面透透氣] 基本上我不是來質疑任何版友的邏輯或論點, 只是就個人經驗哈啦一下 高興的當我說書, 不高興的當我胡說八道吧. 我本身就是那種死小老百姓, 小小的心靈有個大大的夢想, 國立大學畢業後正職兼職卯起來賺, 下班累得半死還得跑補習班圖書館, 由於我每個月給硬朗的雙親兩萬, 還供我弟念完大學加研究所, 所以我省吃儉用三年後終於可以捧著賣肝錢出國, 沒人敢坑聲. 今年畢業了, 享受完最後一個暑假, 現在紐約乖乖準備重回職場. ---我是分隔線-我是分隔線-我說我是分隔線-我就是分隔線-我還是分隔線--- 1 請用力想清楚你出國的理由 學英文, 有便宜又大碗的方法, (如果去華人多到爆 講台語也通的學校 那更糗) 學歷鍍金, 得找到金來鍍, 學校科系得並重; 爛學位國內有生產, 何必出國買? 追求高薪, 這真是個天真爛漫的想法, 回國後土洋碩士起薪差價頂多四千 體驗異國留學生活, 算是出國度假無可取代的人生經驗 鑽研高深學術領域, 假如國內教育真的不能給你想要的 國際舞台發展機會, 比國內學歷有機會找工作但非絕對 2 開始做傾家盪產的規劃吧 差別只看敗的是自己的還是爸媽的身家. 我身邊的同學八成以上拿的是家裡的錢, 除非你爆炸強者, 現在真的不流行發獎學金給碩士生, 助教也是撿博士班用剩的. 人是人他媽生的, 妖是妖他媽生的, 人各有命, 勢在人為, 沒啥好怨; 家裡能夠支援的, 就好好跟父母談, 記得加句你以後會孝順他; 家裡無法支援的, 要盡力開源節流, 只要有心, 人人都是食神~ 3 準備考試及繁瑣申請程序 這跟準備國內研究所考試無異, 應付各校五花八門的要求罷了, 死在這裡是很蠢的事, 所有留學生都是這樣飄~洋~過~海~來的, 申請名校條件, 瑣碎的瑣碎, 出去轉個彎, 留學版是您的好伙伴. 倘若你一秒鐘幾百萬上下, 只要灑鈔票, 代辦業者可以幫你搞定. (搞定不代表搞好) ---廢話分隔線-廢話分隔線-我說我是廢話分隔線-我就是廢話分隔線--- 留學後沒啥長進的大有人在, 別盲目走別人的生涯規劃. 如果你想看點勵志熱血的文章, 可以翻翻以前我的文章, 訴說命賤一樣能在夾縫中生存, 實現小小心靈大大理想, 想清楚了, 我會恭喜你, 因為一路血汗淚的滋味真是好. 如果有進一步的問題, 歡迎討論或回至信箱, 我會盡量就所知回答囉. [潛回去...(咕嚕咕嚕)] -- 搞怪交易日誌 http://www.wretch.cc/blog/Mikahuang 內.有.惡.貓 http://www.wretch.cc/album/Mikahuang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 96.224.164.168

09/21 05:51, , 1F
好文

09/21 06:59, , 2F

09/21 08:13, , 3F
t大出來說話了。推一把。

09/21 09:29, , 4F
好文 題外話:夾縫生存讓我想到腦殘雅虎夾縫生存XX褲 ...

09/21 09:54, , 5F
有笑有推

09/21 10:52, , 6F

09/21 14:15, , 7F

09/21 21:01, , 8F
推 好文

09/21 21:05, , 9F
你終於回來了.... 等你的大作等很久了呢...

09/21 22:03, , 10F
推~說的真好....不過內容有的也蠻好笑的..Y

09/21 22:29, , 11F
推 要出國的人心態要正確 而不是只有留學夢 還是什麼學英文

09/22 03:45, , 12F
請問未來如果想移民 是否念國外碩士比較適合呢??

09/22 14:00, , 13F
念國外碩士不代表可以移民 但是如果家裡沒有橫產

09/22 14:00, , 14F
又沒有親戚在國外 那在國外唸書是比念國內的機會多一些

06/20 14:16, , 15F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)

09/06 14:42, , 16F
good~
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]