Re: [問題] 今年高一

看板CareerPlan作者 (著衣樂)時間16年前 (2007/09/07 22:38), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《g031541 (瑪西)》之銘言: : 大家好 : 我今年高一(好像很少見...囧>) : 已經確定我的興趣和目標是在飛機修護 : 但是好像不是我的專長... : 想請問的是 : 飛機修護要唸大學的電機還是四技的機械?? : 因為比較很久 : 還是不太能確定哪邊比較好 : 這是中華民國航空人員發展協會的網站 : http://www.acda.org.tw/ : 考照資格等等 : http://www.acda.org.tw/template.php?master=8&slave=7 : 看了很久還是有點弄不懂 : 以及如果我未來要唸電機或機械 : 我高二時應該選哪一組?? : 如果我選了社會祖 在考的時候會有什麼地方要注意的嗎?? 剛好從事飛機修護的工作!來解答一下 有錯請指正 年資只有五天XDDD 飛機修護是在機務處底下 我只知道SMS(白鐵)屬修配科 APG(系統!?)屬裝配科 其他好像還有發動機修理部 航電 MCC PCC ....之類的(有些不知道是不是) APG:我所看到的他們大多從事飛機的拆裝(上下機身、左右機翼)    SMS:彎折鋁板、鋁皮的清潔、打铆丁、拆跑芽的螺桿、磨除生鏽的部份、補破洞 目前只有接觸到這樣(我是掛名在裝配科但是在修配工作) 基本上考CAA證照在APG工作會比較有用 白鐵整天都是敲敲打打 把沒有的東西 生出來 要用很長的時間才能學的很精(CAA考照資格請參考他的網頁) 我本身是逢甲航太畢業的 所學大多都是理論 除了去漢翔公司有學到打铆丁 榜保險的 實做經驗 不然對飛機修護也是不懂啊... 我在填名冊的時候 看到很多來是自 中華技術學院的學生 (好像有一個叫CAS的) 學歷都是以航太 機械 或者是飛修科 還有是空軍的飛修兵(一堆主管都是空軍 X的 很囉嗦) 再來公司的比較 長榮 華航 遠東 復興(不瞭解) 長榮:只徵應屆 最近一期徵人8/31截止 不過一定還會再招生 制度不錯 沒有工會 福利好 但是聽說很操 然後要簽約三年(它會訓練您) 華航:聽說九月之後不招生 之前同事是華航的的約僱維修員 (不好轉正職吧)        制度不錯 有工會!? 福利好 遠東:一直都有徵人(因為都跑去上面兩家大公司)    制度還好 有工會 福利差 新人都約聘一年 優點是休息時間充足       準時上下班 週休二日  長榮:好賺錢 華航:好養老 遠東:好訓練(都有優惠機票) 還有不要被日劇騙了 工作環境不一定在室內,安全帽擺好玩的沒看到人家戴,應該是不方便工作吧 不然就是要求不同,連身工作服好帥(棍!!我沒有 好想穿),然後也沒看過空姐 來過,每天看飛機起降(再也不浪漫了 沒有夢想起飛的感覺),身體健康及生命安全 (噪音、有毒物品、油味、爬高爬低),不要被雜誌跟新聞上的所報導的薪資給騙了 最後提醒 真的要考慮清楚喔 有興趣跟工作結合真的是很好的事~~ 如果只是為了一份 工作那可能就是上班等下班 下班等放假 XDDD 修飛機是很辛苦的啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.143.145

09/07 23:01, , 1F
隨著興趣走比較好

09/07 23:39, , 2F
樓上笨版很常見- -+ 不過我比較想知道的是

09/07 23:39, , 3F
日劇裡面是怎樣跟你們說的是哪齣日劇-.-...

09/07 23:40, , 4F
上面這兩件事從我看到第一篇的推文就想問的了...

09/07 23:59, , 5F
空姐特訓班(AP)上戶彩飾空姐 錦戶亮飾維修員

09/08 00:02, , 6F
good luck 木村飾機師 柴崎幸飾修護員

09/08 00:08, , 7F
日劇裡工作痛苦的時光都幾秒帶過了XD

09/08 00:11, , 8F
囧...為什麼我沒聽過...我太宅嗎 Orz

09/08 18:00, , 9F
專業

09/08 19:03, , 10F
同大,你還真悠閒阿~~~

06/20 15:24, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]