Re: [討論] 師範學校畢業而去公司工作

看板CareerPlan作者 (Too lost in you)時間16年前 (2007/09/02 23:08), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
我就是耶,但我是去年畢業,今年六月實習結束 師範學院改成的教育大學,畢業科系還是 "國民教育系"呢!! 很弱的感覺吧 >.< 七月就開始找工作囉 大家一定會問 "你為什麼不去當老師" 我的回答是現在政策很亂,也不是想當就可以當的 但是一定要強調你為什麼來面試這家公司,這份職務 譬如是製造業,可以說父母皆從事製造業 blah blah... 如果有相關打工或實習經驗也可以 還有未來的目標,我想當採購人員,所以我現在從基本功開始學習等等....... 我還去考了多益,分數也不是很好 >.< 600多 但是可以證明我很有心想朝業界發展 大概就是這樣,我的回答 我還自己偷偷許願 等我有一天幸運當上一個小主管 ( =.= 我要很努力、很努力才行) 我也會提拔師範院校的學生的 (如果他們不跑去當代課老師的話) ※ 引述《Pensword (逆流而上)》之銘言: : ※ 引述《andohiroko (安藤廣子)》之銘言: : : 我身邊很多師範學校畢業的人,有些人碩士學位是在師範學校拿的 : : 畢業後,實習完,在找公司職缺 : : 在這邊想跟各位討論一個問題 : : 如果面試主管問:你師範學校畢業,為何不去當老師? : : 該怎麼回答比較好? : : 又,如果你是主管,你怎麼看待這個來應徵的人? : 您那位朋友好像沒有直接去面試而是事前擔憂吧,何以見得一開始一定會被為難呢? : 這樣感覺上就跟自己說:我一定會被吐槽,一定會失敗.如果連自己都不相信的話,又如何 : 讓主管相信呢!請鼓勵您朋友相信自己,一定能做到!有成功的想法才能讓自己成功! : 關於這點可以不用主動解釋,就等主管來問.或許主管早知道教師不缺這事實,因此也不會 : 問,畢竟公司為了廣納各方人才面試時不能太叼應徵者,不然傳出去事後又要滅火. : 主管關心的是你對這領域了解多少,對公司了解多少?能給公司帶來多少貢獻,學習能力 : 強不強,態度積不積極?多準備這方面問題來發揮自己的優勢,比擔心被考倒來的好. : 就算被問,就老實說實習完發現教師是條不歸路,因此改變跑道想來業界發展.明理主管 : 都知道不是您朋友不優秀,而是他懷才不遇,正待明主阿! : 找工作不是件容易的事,很花時間,請您朋友不要氣餒,如果自己有心本身又有才能,找到 : 好工作並不難. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.178.126

09/02 23:18, , 1F
加油:)

09/02 23:24, , 2F
You got it!

09/04 23:43, , 3F
同是師範人推~~

09/05 17:04, , 4F
同是師範人推!

09/10 20:37, , 5F
同是師範人推

09/11 01:17, , 6F
同是師範人推!

09/12 17:56, , 7F
推一個 加油歐!!

09/12 23:02, , 8F
同是師範人推!!記得拉一把!!

05/01 16:56, , 9F
同是師範人~推!!!

06/20 15:45, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]