Re: [討論] 大學畢業等於失業?

看板CareerPlan作者 ( )時間17年前 (2007/07/31 21:39), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《aaeevv (瑞)》之銘言: : 我是今年畢業的大學生,不想考研究所 : 就決定到社會上去累積工作經驗, : 但是如今2個月過去了, : 但是卻沒人肯要我~ : 想找份行政助理的工作,在104和1111猛投履歷 : 卻像石沉大海似的,沒半點消息 : 反而是有一大堆的業務性質工作在找我 : 本來想說算了,乾脆先待在保險業試試看好了 : 但是家裡的人又很反對,真的很煩 : 我只是想趕快找到依份工作, : 不想一直閒在家裡而已, : 我是經濟系畢業的,身邊一堆朋友也在作保險 : 難道都沒別的工作了嗎? : 真的很無奈, : 根本無法學以致用嘛, : 景氣你可以在差一點沒關係!!! 我畢業後也是直接在104跟1111投履歷的 只是我一直很好奇 那些公司到底有沒有收到我的履歷??(現在這份工作是自己應徵的) 當然我不是要質疑這種求職網站的可靠性 畢竟一有履歷丟出去就會有保險公司要你去應徵業務 可見這種網站還是有一定功能的XD 其實上這種求職網站就會發現 很多公司都在缺人= = 不管是業務助理主管工讀生都好 你在報紙上面也會看到這樣的訊息不是嗎 你覺得哪家公司開出來的條件你符合 或是你有興趣 其實可以嘗試直接打電話過去詢問 如果又是剛畢業的年輕人 那就沒有害怕或害羞的理由了 我覺得應屆畢業生最大的優勢在於 社會新鮮人總有種初生之犢不畏虎的衝勁 剛離開學校雖然對大社會的工作環境會有些不適應 但適應力快 又不會有老鳥油條的樣子 在學期間又比較常接觸電腦或語文 進公司當然不用別人教就能輕鬆上手 沒有家累 沒有太沉重的經濟負擔 體力又正值黃金時期 這麼多優勢會找不到工作 那真是太神奇了 一開始找工作不一定要往大企業 外商走 小公司可以幫你累經很多經驗 公司規模小 員工之間的凝聚力會更強 也就更願意教你更多東西 我自己覺得啦.... 如果要找一份工作 一定要找一個可以讓你累積專業經驗的 要懂得從工作裡學習成長 而不是只想天天正常上下班 這樣很快就會被新人取代 我爸當初有點反對我去當"某些產業"的業務或"某些產業"的內部行政 他自己也是從小職員當到大老闆 教我很多事 他說 有些工作做一輩子就是那樣 除非有關係有手腕 否則永遠都不會改變 這種通常是專業性較低 容易被取代的職位 只要別人嘴巴比你甜就贏了 每個大老闆都是靠關係爬上來的嗎 不盡然 有人是真的很努力 每天早早起床晚晚回家 別人工作他工作 別人睡覺他念書 其實你的條件很棒阿 有大學學歷 年輕人 剛畢業 正是訓練你最好的時候 可是你要自己跨出第一步 主動告訴別人你的優點有什麼 表現你的積極 機會是給主動的人 不要想太多 去做就對了 真的找到好工作業不要讓老闆失望 我現在正努力扭轉「七年級生是草莓族」的刻板印象 祝你找到一份好工作!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.129.36

07/31 22:09, , 1F
令尊讓你贏在起跑點了呢:)

07/31 22:18, , 2F
好文推一個~~

07/31 23:06, , 3F
好文推一個

07/31 23:19, , 4F
好文推一個

08/01 00:54, , 5F
業務經歷是很重要的~這年頭好業務可是很難找的~

08/01 03:59, , 6F
你有位好父親! 多謝你分享,也祝你工作順利!!

08/02 16:35, , 7F
推推推

06/20 18:45, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)