Re: [問題] 該繼續念私校...? 還是專心工作....

看板CareerPlan作者 (幸福x無限大)時間17年前 (2007/05/03 18:28), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
我比你大三歲,但比你還慘的是目前我只有專科畢業的學歷~ 我一樣也是唸商專,只是我唸的是屏東商專。 在技術學院和科技大學還未如雨後春筍般成立的年代,我一直 覺得唸五專也不錯,而且至少是當時在南部最好的商科五專。 因此,在南一中渡過短暫的一個月後,就去重考五專了。 但,十年後的現在真的有讓人想寫慘的感覺。 專科畢業後,也幹過一陣子保險業務員,因為玩票性質的心態,所以 成績也沒原po好~接著預士梯次到了也就入伍服役。 退伍後,專科畢業的學歷+五張金融證照所能找的工作並不多~ 保險公司、證券業、銀行的房、信貸人員等,幾乎都是業務性質的工作 後來我選擇到x山資融當信貸業務。 好死不死,進公司後雙卡風暴開始,公司的核件標準提高,業績愈來愈難做… 最後,這個部門也被撤掉了…我的第一份工作也就這樣沒了!= = 而當時,我陪我同事去x山的證券部面試…由於我同事非商科+完全不懂股票 所以幾乎是我和經理在聊。很可悲的是,公司是以學歷在看人。雖然我同事什麼 都不會,但她是科技大學畢…而我只是五專畢,所以寧可要她也不會要我… 就因為被氣到,所以今年就拼研究所。因為對法律很有興趣,所以我是去考法研所。 雖然我很想說"我出運啊"不過現實是殘酷的,我沒上!準備了半年,結果也還是考不上 輔大、東吳這些學校~但,至少題目會寫的那種感覺真不錯,而且我考的成績還ok! 對得起自己了。 ----------------------------------------------------------------------------- 1.唸資管好像並不是你的興趣,所以我認為你可以先休學當兵好好思考你的興趣在哪, 畢竟休學也不是退學,當兵後回來還是可以唸,何況現在當兵只要短短的一年二個月, 在這段時間我覺得可以好好思考。而且未來就算畢業了也是要當兵,不如趁這段時間 規劃自己的未來。 2.假使不當兵,在學期間真的建議多唸英文。無論工作對是未來要考研究所,英文真的很 重要~像這次考試我還用我國中程度的英文去考,結果就是很歡樂。 3.商科男生可以做的工作大部份還是以業務為主,如果真要工作的話…我覺得還是等你 把二技唸完後,當完兵再來專心衝刺事業~至少把該還的、該擁有的先做完再來考慮 接下來要面對的問題。 人生還有很長的路要走,真的別想太多!死了,你就什麼都玩不到、也吃不到,只能吸著 元寶蠟燭看人大魚大肉。 -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 趁著學期結束又快過年了,若您大掃除整理有不需要的書籍、任何雜物,*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場->3.PttAction->7.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.109.212

05/03 18:32, , 1F
心有戚戚焉
※ 編輯: beja 來自: 218.165.109.212 (05/03 18:36)

05/03 19:13, , 2F
的確以前專科還算不錯 但是現在專科已經完全沒落了

05/03 19:14, , 3F
當時有高雄商專嗎?

05/03 19:16, , 4F
哪有高雄商專這種東西 只有高雄工專

05/03 19:16, , 5F
台中也只有台中商專 想讀工科只能讀雲林工專

05/03 19:16, , 6F
選擇真是少之又少 難怪當時專科學歷還算吃香

05/03 20:35, , 7F
曾經,高雄工專合併國際商專,成為高雄工商專科學校。

05/03 21:02, , 8F
屏東商專?

05/03 22:59, , 9F
謝謝...你的建議很有用..另外我不會再想不開了^^

05/04 00:43, , 10F
北:台北工專、台北商專。中:雲林工專、台中商專。南:屏東商專

05/04 00:44, , 11F
高雄工專。以上為當時五專還不錯的。

05/04 00:46, , 12F
推最後一段^^

06/21 03:06, , 13F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)