Re: [問題] 我是五專三年級生,今天我真的很難過, …

看板CareerPlan作者 (麥子)時間17年前 (2007/04/23 22:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pop935157 (DJ KOBE0824)》之銘言: : 五專,我從來沒有缺考過大考(月考、期中考這些) 今天卻因為自己和另二位同學 : 的不小心,而變成這樣,雨淋著淋著,在走回宿舍的路上,眼淚就飆出來了 : 我是個不堅強的人吧..我不敢告訴我爸媽 我沒考到英文期中考,我怕被罵死 : 其實我想就算補考完英文的成績也不會及格,主要是不想期中考是0分... 人總是想要保有某種「完美」,一個給自己定下的標準,然後小心翼翼地去達到, 然而當完美消失的那瞬間,的確是會充滿失落。試想,如果你今天遇到一個八十歲 的老人,跟他聊聊他一生中記憶最深的幾件事,結果他說他專三時期中考不小心缺 考了,你會不會覺得很有趣? 事實上人生長得很,也寬廣得很。你又不是故意缺考 ,這個你自己心裡明白。事實上以你平常的表現,我相信老師也很明白,你絕不是 故意缺考。但是缺考就是只能補考,就是只能有比較低的分數,那有怎麼樣呢? 沒 人會去計較你有一科分數比較低,也沒人會計較你專三有一次不小心缺考了。沒有 必要在人生的一個小地方給自己那麼大的壓力。想一想,只不過是期中考不小心缺 考嘛,有那麼嚴重嗎? 地球不會因此不轉,你的親友不會因此離你而去,只不過是 有一科分數低了一點,開心一點。 :) 步步為營總是好的,然而過去的已經過去了 ,你要快點打起精神來面對未來。不要讓過去成為今日的絆腳石,學起教訓,調整 腳步,讓失敗成為你的墊腳石,讓你自己更能夠管理好自己,失敗就是另一種成功 : 想請問的是 : 我五專如果總共被當10科的話,會延畢嗎??(如果以二科3學分,其他八科是2學分來算) : 我真的很怕到了五年級會延畢, : 加上今天發生期中考沒去考的事,心裡真的是一團亂又很難過, : 謝謝各位了 ocit 我不太清楚五專的情況怎麼樣,也不曉得課緊不緊。不過在大學被當 22 學分不會 延畢的。算一算,你還有兩年,還有四個學期,每個學期只要多修六學分兩門課, 你就可以快快樂樂準時畢業了。打起精神來繼續準備,勇敢地面對每一天的學業, 你越是害怕它,它就變得越可怕,你越是恐懼,就越沒有機會贏過它。不論最後的 結果是怎樣,過度的害怕永遠不會幫助你渡過難關,把這些都放下。你可以快樂地 去面對每一天,不論是順境或逆境,不論是輕鬆或是艱辛,人生只有一次,憂愁度 日而不享受神所造的每一天,真是太浪費了。 :) 分享一個笨事,國中的時候曾經立下志願要把「勇者傳說」每一集都錄下來,所以 每個星期四都會回到家乖乖等五點的時候,打開電視跟錄影機。但是我媽覺得我錄 影帶用太凶了,就不幫我買,或是藏起來,我只好拿零用錢去便利商店買。她發現 那樣更花錢,所以就說錄影帶放在某個地方,要用就跟她買。結果有一次用來,媽 媽沒有去補貨,我要錄的時候才發現沒有,但是已經來不及了。以前三台也沒有重 播,我就很難過我沒錄到,缺了這一次整套就不完整了。於是我很難過地大吵大鬧 ,認為我媽沒有幫我準備好錄影帶,然後哭得很難過。 嗯... 我知道考試比錄卡通重要多了,不過人生也還有別的事比考試重要多了。 仔細想想在這次的事件可以學到什麼,然後快樂度日,比考試重要多了。 :) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.178.71

04/23 23:57, , 1F
勇者傳說我有 xd ,看卡通的孩子不會變壞 ><

04/24 00:07, , 2F
勇者傳說很好看,謝謝您,這位大大

04/24 00:07, , 3F
我今中午剛發生這件事時,一直無法放懷,好難過Q_Q

04/24 00:08, , 4F
但是總是要打起精神的!我會努力準備接下來的四天!!

04/24 00:08, , 5F
謝謝您,讓我學了很多,記取這次的教訓Q_Q!

04/24 13:43, , 6F
真是好文

06/21 04:13, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)