Re: [閒聊] 我的好友備上元智

看板CareerPlan作者 (喵~^^)時間18年前 (2006/01/23 10:34), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我在想,這種生氣、嫉妒的感覺,很不愉快,是吧? 那就不要騙自己,大聲的好好的臭罵一頓,發洩一番 不要讓自己處在那種矛盾... 我很恭喜他,真心為他高興,可是他好像都沒讀書,他.... 不要這樣的忍耐、壓迫自己,大大的抱怨吧、 不管是在紙上、在被子裡、或是用個安全的ID上HATE版,發洩一下 然後,停止想這些對人生沒有多大助益的情緒^^ 以人生歷程來講,這只是一個小小的考試 未來有很多非書面的考驗等待著我們 所以,不要讓暫時的事情,蒙蔽了我們的心 老實說,這位朋友,或許她真的很幸運,讀到的考試的東西 也或許她有用心在妳沒看見的地方,也或許她讀書方法事半功倍 但這些又如何? 這兩天看了11866篇didadi版友的文章,我覺的很有道理 去思考為什麼他考的好,不如思考要怎樣讓自己更好 檢視一下,自己的讀書方法有沒有需要改善的地方 以前我的室友,都是同系的 一位每天都在看書,一直看、一直看,花很多時間在讀書 一位,老師給的作業、當天盡量完成、下課後也會複習一下,然後就去運動、去玩 結果,每次都是後者考前幾名,推甄也是很快的上了理想中的學校 我從他們兩個感受到,讀書是需要方法的....^^ 恩 您修了雙學位,認為都沒用了 是嗎? 只因為一個考試,就讓您喪失信心嗎? 老實說,這個研讀的過程,整個的經驗及知識,絕對對您有所改變及影響 不敢說是立即性的,也不敢說是有利益性的,但是絕對是存在的 先釐清自己目前需要什麼? 需要繼續讀研究所,那就專心準備,不要讓自己為了逃避壓力,思考著想出國 有時後,我們自以為的另一條路,不見得是真的自己想要的 常常,只是為了想逃避眼前的路,所思考出來的 既然,出國唸書,目前作不到,因為沒有經費 那就不要再去想這個,越想只是越讓自己煩悶彆扭罷了 如果真的要工作,要做什麼工作,有沒有一個概念 的確,有時後人很難去思考自己想要什麼工作 所以會開始想,唉唷!興趣阿、發展阿、未來阿 然後老是躊躇不前,想越多的結果是讓自己越卻步 所以,可以先鎖定幾個目標,去做做看 很多興趣,不是真的興趣,很多人去做了以為是興趣的工作,才知道根本不好玩 那何況是我們一開始也不瞭解的工作,怎樣知道,做了情況如何 工作,除了事務本身外,還包括了工作時間、薪水、同事相處待人接物等等 很多,都是我們很難去設想、想像的到的 所以,常常想到最後,仍是空想 也不要認為,會不會工作前的準備,到最後又是一場空 每件事情,做過了,都必然對我們人生有一定的意義 真的去嘗試做過,跟空想,是截然不同的世界喔 22歲,天阿,那是好年輕的年紀喔...:P 不要想太多 找個機會,好好休息一下,出去踏青、看看寬廣的世界 然後回頭思考一下,自己需要什麼 然後努力堅持的去做,不管任何一件事情,都要從容的去計畫 這是我給自己的一些鼓勵跟想法 希望也能夠對您有一些些幫助^^ (小想法) 最近,我在為工作的考試努力著 以前的我,很少經歷過什麼工作上的大挫折 每次碰到一個挫折,我便會放棄,然後去找別的看起來比較好走的路 但是,老實說,這樣的工作經歷,跟自我期許有滿大的距離 所以,我很沒自信,也很煩惱,但又不敢去碰那些可能有挫折的路 一直到前陣子,想通了,漸漸的瞭解,自己想要怎樣的人生 但是我也明白,目前所想的,不一定是我五年後所要的 但那又如何,先去做了,嘗試了,努力過了,累積自己的內涵跟經歷最重要 所以,一月份來,我目前考了第四間工作 每次都是小煎熬、小痛苦,回家後看到榜上永遠是備取,超傷心 但是我進步了一些,沒有在第一次挫折時,就逃跑, 我很高興自己的心態有調整一些了(給自己一些正面的鼓勵,才能繼續走下去) 每次回來, 一定是罵著,呴...內定啦,呴...都麻要研究所的,呴...一定是看他經歷比我充足 X的,慧眼不識英雄啦,難道你們不知道我有多好嗎... 然後,回頭去檢視自己那邊表現不好,期許自己能夠更加的進步 想想,人家有人脈,也是人生的一個累積 人家有機會去讀研究所,我沒有錢去讀,需要養家,那也是我的人生歷程之一 人家努力考取、讀完,拿到學位,也一定有他好的地方 不見得是自己不好^^ 為自己打氣,勝不驕敗不餒,我覺得是人生中很重要的事情 共勉之...^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.230.3

01/23 11:12, , 1F
推,寫得很好!

01/23 14:44, , 2F

01/23 16:45, , 3F
好文!!!

01/24 23:42, , 4F
推大大 感恩~~

01/25 00:44, , 5F
推好文~~

01/29 01:22, , 6F
推推推!相當勵志!