Re: 一個被討論到爛的迷思......

看板CareerPlan作者 (夜空不滅之星)時間18年前 (2005/12/10 02:00), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
 擺小瑪莉台子也不錯阿,如果做到像周人蔘一樣連一堆政客都聽他的也很屌阿.  只是擺小瑪莉台子是違法的行為,警察會抓就是了.  做什麼事情我們都可以立下一個志向,  比方說擺小瑪莉台子,那麼有哪些志向可以選擇呢?  以小瑪莉同學為例,他從國中畢業開始十五歲擺台子,  擺到二十歲累積一些經驗值了,他可以選擇 a.繼續擺台子,  也可以選擇轉職做 b.LV.1 流氓,或是轉職 c.LV.1 小瑪莉台子開發商,  等到三十歲的時候,  a.擺台子小嘍囉   因為一直擺小瑪莉台子,所以沒有學到其他額外技能,就這樣一直擺小瑪莉台子.   不過從十五歲到三十歲中間可能會遇到一些挫折,比方說死條子找麻煩,   不小心台子被沒收了,砍掉重練.  b.轉職流氓   因為累積十年流氓的技能,累積一定的人脈與財富,三十歲時二轉.   b1. LV.1民代漂白     做幾屆立委後再轉職為 LV.1縣長,最後說不定進軍中央.     哪天不小心選了總統致力於讓台灣開發成 Las Vegas II,真是可喜可賀.     不過中間有很多危險,說不定一個不小心就流亡大陸或東南亞,     或者甚至整個人生砍掉重練.   b2. LV.1堂主     朝更大尾的流氓邁進,有一天君臨黑道也說不定,變成台灣版杜月笙.  c.轉值為周人蔘   很用力賺很多錢做一個有錢人,不過周人蔘後來被抓去關了.  當然,中間可能有三轉,四轉,整個人生轉到一個無法預料的方向去.  同樣的,讀書也可以立下很多志向,  最後有可能是世界上任何一個你想得到的成功人士,  當然也有可人跟敝人一樣做一個只會打嘴砲的工程師.  所謂人生好玩就是這樣,永遠無法預料今天做的決定明天是不是會後悔.  一個小孩子從十五歲開始立定志向要拿諾貝爾獎,每天用功苦讀,生活過得極為清苦.  他的同學十五歲開始擺小瑪莉台子,收入頗為不錯,生活過得很享受.  這兩個人四十歲的時候同學會遇到了,小瑪莉同學還鼓勵諾貝爾同學要好好加油.  結果同學會完兩個人一起走出餐廳都被車撞,兩個人都掛了.  一般人的觀點會覺得哪一個人的人生比較幸福?  或許有人說是諾貝爾同學,或許有人會說是小瑪莉同學;  我不知道哪一個人比較幸福,因為我不是他們.幸不幸福只有自己會知道.  諾貝爾同學羨慕小瑪莉同學的時候,說不定小瑪莉同學也正羨慕著諾貝爾同學.  諾貝爾同學羨慕小瑪莉同學的生活很富裕,  可是小瑪莉同學卻為自己的生活沒有任何人生目標感到苦悶,  就像考試的時候,最開心的是用功準備也考了高分,  最讓人感到空虛的是整天鬼混而成績也果然不理想.  ----------以上都是嘴砲分隔線----------  我的祖父是個農夫,可是我沒有為了不辜負我爺爺之名努力做一個出色的農夫.  從國小開始,就常有機會要到田裡幫忙做很多事.  這對好逸惡勞的我實在是一件很痛苦的事.  所以我就立定志向希望可以用腦力謀生不要用體力謀生.  現在成為一個嘴砲工程師,雖然賺的錢遠遠不如我的爺爺,  但是我想這才是適合我的生活方式吧!  ----------以下繼續嘴砲分隔線----------  一個還未接觸到真實社會的高中生或是大學生,難免會對一些事情產生懷疑.  或許有機會可以去做一些工讀的工作,等到忙得很累很想殺人的時候,  就會明白自己想要的生活是什麼. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.103

12/10 10:05, , 1F
如果很貧窮又沒有生活目標的大學畢業生應該要怎麼辦

12/10 10:07, , 2F
我也覺得沒出去工作別想太多~

12/10 10:09, , 3F

12/10 11:05, , 4F
路,選好就很難改了。不過有例外,很少而已。

12/10 14:59, , 5F
大推阿!我也是好逸惡勞,只想動腦

12/10 16:30, , 6F
我也好逸惡勞 我連腦都不想動

12/10 22:42, , 7F
推 中肯 XD

12/11 09:30, , 8F
這篇讓我不得不推啊

12/11 14:25, , 9F
唉呀 怎麼按了g卻一直沒反應呢 XD

12/11 15:08, , 10F
哈哈 太好笑了 我想當北宋的睡仙~~陳搏