討論串[生活] 家用
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 153→)留言186則,0人參與, 最新作者RosaLulu (TheRosaLulu)時間12年前 (2011/11/09 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是新鮮人, 最近領到第一份月薪,. 母親叫我給家用10k,. 叫母親算家用明細, 想知道錢會花到哪裡去, 母親嫌麻煩,. 負擔1/4水電,(我家4人) 我的手機費, 買菜錢 等等,. 並負擔車險, (父親在開的車). 今天上班前跟母親講到這些還蠻沮喪的.... 還有提到近期因冬天到了, 適合去雷射
(還有534個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者anywayII (寬恕別人放過自己)時間12年前 (2011/11/09 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想原po應該是想知道一個家的正常開銷會是多少吧。. 那我就來提供一下範本吧,我跟另一半租一間公寓所負擔. 的費用。. 以下是每人每月的支出. 房租: 6500 (公寓三房兩廳 13000/2,約24坪). 電費: 300 (這是夏天有開冷氣,冬天有開暖氣的情況,且電器插頭一定沒用就拔). 水費
(還有293個字)

推噓24(25推 1噓 52→)留言78則,0人參與, 最新作者joie65 (龍明)時間12年前 (2011/11/09 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很多推文都太咄咄逼人了.... 原po並沒有說不想付錢,. 只是想問一下大家負擔得家用大概多少,. 可不可以問父母給他們的家用是花在哪,. 為什麼扯到要把上大學以前的學費都算清?. 離題,. 這樣算根本很莫名奇妙,. 小孩出生不是自己願意的,小孩也根本沒有自立的能力,. 因此父母本來就有要養到
(還有662個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者penguiniba (Finding Neverland)時間12年前 (2011/11/10 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
原po文章中的語氣和回應都很客氣,也沒有指責父母或將父母的養育視為理所當然,. 只是提出他的疑問跟大家討論,不知道為什麼有些版友要這麼嚴苛的指責他。. 以下提供個人出社會第二年,搬出去住的生活開銷現況. 房租: 4000(12000/3). 電費: 300. 水費: 50. 瓦斯: 240. 網路:
(還有787個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者stupidivy時間12年前 (2011/11/10 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
住的城市也會有差異. 我家裡狀況算是小康 家裡也從不跟我拿錢 (甚至現在跟弟弟住外面還幫我們付房租). 分享一下我之前住家裡(高雄) 跟現在住台北的費用. 高雄家裡. 基本上我爸媽都不跟我拿錢 因為目前家裡狀況都還不錯. 所以那時候就是. 手機費: 1000-2000. 生活費: (買些有的沒的)
(還有449個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁