討論串[閒聊]在異鄉工作的女孩們~
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 29→)留言44則,0人參與, 最新作者KiKi747 (又無聊了~)時間13年前 (2010/09/19 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
不知道板上有沒有很多跟我一樣的. 一畢業沒多久就從台南上來台北工作,當初也是參加政府跟學校的方案. 領的錢就是那樣固定,不到22k.... 當初家人也是很反對...認為這種薪水在南部也有阿!幹嘛跑那麼遠!. 現在合約也到期了,雖然有加薪2千,但好像真的沒辦法存到多少錢. 沒來台北前..自己用想像的規
(還有136個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者psilu (psilu)時間13年前 (2010/09/19 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
天阿..你這心情我懂我懂!!. 我跟你是一模一樣的. 我是一畢業就從台南到台北工作. 家人也是很反對,但我還是堅持來了. 來北部約3個月,工作沒有很順利,. 最近又面臨了要選大公司還是小公司的抉擇. 中間發生車禍,車修好後隔天又被撞,騎車紅燈右轉被開單. 我北部沒朋友,當下真的很無助,可是都只能忍住
(還有143個字)

推噓11(12推 1噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者KiKi747 (又無聊了~)時間13年前 (2010/09/19 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
阿~~~~我懂我懂!!!!!!但你比我還慘!!. 我覺得我會有動力留著,應該是工作環境不錯...也沒特別遇到啥事,. 只是~會羨慕別人而已!!. 我就是不想一畢業後,就一直留在台南,一直有家人的照顧,無憂無慮的生活. 怕到時想再去外地工作,就會懶了 沒動力,這樣很恐怖!. 所以才會這麼臨時決定就是來
(還有111個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者hidyyang (趙耶取)時間13年前 (2010/09/20 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光. 我之前是從台灣跑到法國工作 後來又回來台灣 然後又跑到深圳工作的少女(誤). 所以我還蠻能夠體會有時候在異鄉工作的辛苦. 法國那邊雖然自己法文還可以 但有時候語言還是小不通 會挫折. 加上台灣暖呼呼 法國冬天即使是南法也是很冷. 我待的那年還下雪 當地朋友都說已經五年沒下了 我來就下
(還有485個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁