討論串[有感] 後悔晚出社會工作
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 54→)留言76則,0人參與, 最新作者ponypony (pony)時間14年前 (2010/02/25 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
今年26 去年研究所畢業 讀的是冷門科系. 之前沒有打工經驗 就是一直死讀書 經常第一名. 以前自以為只要認真讀書找工作沒問題= =. 現在發現讀第一名沒有用.... 個性內向 交友不廣闊 也還沒交過男友. 又沒工作經驗 年紀又大 長相普通 找工作經常碰壁. 目前在一家書局門市工作(我的第一份工作)
(還有242個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IMTW時間14年前 (2010/02/25 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
26 研究所畢業OK啦~~~還有時間拼的~~. 我也是念研究所畢業 出社會比你還老. 大學延畢各一年考研究所 人文研究所念個三年 也是差不多的 要是有延遲就差更多. 那是什麼系所呢 文史類? or?這樣大家也好給建議我覺得這些都還好 其實我的印象. 沒工作經驗時的前幾個工作大家也都是各自努力去爭取.
(還有166個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者sweetlala109 (一直很安靜)時間14年前 (2010/02/25 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你是缺乏自信= = """. 你跟我一樣我也是很晚才出社會Orz. 大學唸了快六年才畢業. (二專二年半. 二技是夜間部又唸了三年= =). 像我二專剛畢業的時侯~. 媽媽就說跟我同年的女生己經在工作了. 他常常把我跟他公司同事的女兒一起比(因為我們同年). 那個女生只有唸到高中畢. 後來去了
(還有310個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者noma時間14年前 (2010/02/25 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
認真的來回一下原PO. 我就是五專畢業出來社會工作的人. 今年底要滿28歲了...囧. 一樣目前無男友. 家裡一天到晚催我結婚. 工作...賺不了錢也餓不死的小助理. 其實唸完專科就出來工作真的好嗎. 那倒未必. 我一堆同學都覺自己學歷不夠. 包括我在內. 所以我現在一邊在大學進修部唸書. 一邊在準
(還有488個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者ivuhre (Spring Olive)時間14年前 (2010/02/25 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我能理解為何原PO的媽媽說考公職是唯一的路. 這很現實 也很無奈. 我只能說台灣這個社會是個論職業高低貴賤的社會(我們先不討論其他國家). 畢竟原PO也是有研究所的學歷. 照台灣社會世俗來看 既然有高學歷應該就有要符合此高學歷的工作 EX公務員. 這也就是為什麼台灣其實還有很多工作 但是一堆人跑去考
(還有481個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁