討論串[閒聊] 新鮮人在貿易公司上班兩個月之心得/疑問
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 24→)留言34則,0人參與, 最新作者limitwatch (有限的時間)時間15年前 (2009/01/15 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
到公司工作快兩個月了. 這是一間三四十年的公司. 有一堆工作一二十年的老員工. 再來就是一些6段班尾巴一畢業就進來工作的. 和我年紀相近的也都待了一二年了(我73). 原本一切都很安好. 但最近發現我真的太閒,永遠都是做些技術性的事情. (ex:key in資料;整理書面文件). 閒到牙虎新聞一直看
(還有821個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者limitwatch (有限的時間)時間15年前 (2009/01/16 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
首先先謝謝大家的回答.... 我想順便請問一個問題. 社會新鮮人進去貿易公司的前三個月到底做些什麼呢??. 我這幾個月做的事情. 1.整理L/C. 2.寄包裹. 3.將訂單輸入公司系統. 4.沒事的時候就翻e-mail來看. 5.發一些比較不重要的e-mail. 有時候會覺得自己好像打雜. 但這些事
(還有218個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者civldyu (天空乾淨)時間15年前 (2009/01/16 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我的經驗. 妳可以參考看看. 我畢業後進入一家貿易公司的財務部門. 那時候裡面有3個會計小姐. 我進去就是分擔他們的工作. 其中一個人分了一家公司的帳給我. ↑我們公司有開很多有的沒的公司. 上手之後工作量其實很少. 可能一星期上兩天班就行. 其他的時間就看他們要給我做什麼就做什麼. 漸漸的除
(還有253個字)

推噓27(27推 0噓 15→)留言42則,0人參與, 最新作者LittleMochi (我愛睡覺)時間15年前 (2009/01/17 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的. 我覺得妳該檢討的是自己. 因為從頭到尾我都只看見妳自己心裡覺得別人怎樣怎樣. 不找妳團購說把妳當隱形人. 好心分東西給妳吃又疑神疑鬼說別人聽到妳講電話. 坦白說我要是妳同事會覺得跟妳相處很痛苦. 人是感情的動物. 沒必要因為妳是新人所以對妳就要特別好? 特別照顧?. 我也是剛出社會沒多久
(還有676個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者limitwatch (有限的時間)時間15年前 (2009/01/17 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應,我會銘記在心!. 其實我會PO那篇文章只是我個人心得/疑問而已. 我在第二篇文章說. 我這幾個月做的事情. 1.整理L/C. 2.寄包裹. 3.將訂單輸入公司系統. 4.沒事的時候就翻e-mail來看. 5.發一些比較不重要的e-mail. 說真的雖然我這麼閒. 但我並不會覺得對不起
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁