[職場] 自以為是的資深同事

看板CareerLady作者 (好)時間3年前 (2020/11/13 04:56), 3年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
公司去年推行一專案,我被指派負責行銷層面(是額外的工作),在今年有了一點小成果 。 因為從年初工作量爆炸,後在team leader調派下抓了一位資深同仁協助(我在部門內被 表揚後,他毛遂自薦加入);我不藏私的跟他分享,甚至製作一份秘訣提供給他參考,希 望未來我們可以合作將專案更有聲有色。 殊不知這位同仁覺得自己是大傳畢業,與行銷是相關科系,具有專業,更仗勢著自己比較 資深,完全按照自己固有的想法進行!提醒他或主管採納我的方案時,他就玻璃心破碎, 多次寫信指責我,這次更把我過去的成果批評得一文不值。 因為接近年底了,Team leader這次冷處理他,也將原本要交予他的項目收回一部分,仍 由我負責。 但我心情上真的忿忿不平,當初沒有人看好這個專案,我自己額外找尋資源做了很多調查 與努力,一個想趁機蹭熱度的人,憑什麼對我指手畫腳! 更不用說他的背景在主管面前根本不值一提(主管曾提醒資深同事的產出,team leader 和我都要多留意),觀念停留在十幾年前,邏輯不通,跨部門溝通還要我幫他擦屁股。做 了二十年依然未晉升,哪裡來的自信要大家相信他會做得更好?! 心情上真的很不想再跟這樣的人合作,但同事勸我在打完考績年獎前不能退出專案(讓他 得利);team leader屬於息事寧人型,他似乎沒有跟主管報告現在的情況,主管是好好 先生,我好想直接找主管報告那位資深同仁帶來的困擾,但這有用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.174.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1605214561.A.432.html

11/13 09:45, 3年前 , 1F
主管/決策者 都站在你身邊了,你不用太在意他的指手畫腳

11/13 09:47, 3年前 , 2F
清楚你部門目標/你的事業目標和你努力方向同即可 他只是噪音

11/13 09:57, 3年前 , 3F
就是個吵鬧踏腳要糖的小孩 你會跟他認真生氣嗎?
謝謝您一語點破,覺得昨晚對糾結都解開了! ※ 編輯: una0617 (223.141.174.75 臺灣), 11/13/2020 10:53:33

11/13 22:40, 3年前 , 4F
考績獎金都一樣時可小酸小抱怨 重點是以後避免共事

11/13 22:41, 3年前 , 5F
如果專案會繼續 看你是要繼續撐還是放給他們自己去辦

11/13 22:42, 3年前 , 6F
不管是誰來問你要資料要幫忙 都別幫 既然他們只會假裝

11/13 22:42, 3年前 , 7F
沒事 也不用太給自己找麻煩 拿薪水對得起自己就好