[閒聊] 主管用錢先斬後奏

看板CareerLady作者 (yeah)時間5年前 (2018/11/13 22:20), 5年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
我之前在現在的公司任職數年 中間因為私人因素離職 今年回歸 公司的零用金跟公基金(未開發票給客戶的貨款 不用讓總公司知道 我們分公司可自行運 用)由我管理 平常若需要動用到這兩筆錢的時候 我都會跟主管告知 並徵詢他同意 從今年回歸開始 發現主管跟以往不太一樣 在用錢方面常常先斬後奏 沒有和我跟我同事 討論或告知 我跟同事對此情形感受極差 事件一 有一天主管說他跟了老婆公司的團購 買了火龍果 要分我跟同事 我想說 哇 怎麼這麼大 方 下一秒他就說 火龍果的錢用公基金扣(公基金全部都是我跟同事幫客人做東西的收入 ) 當下黑人問號+心中有把火:你要用錢之前都不用跟我們打聲招呼?我們也是公司的一份 子欸 事件二 某天主管問我:1111購物節真的有比較便宜嗎? 我:有啊 不過要看東西 主管:那你幫我買這個硬碟 上次OO(我同事)電話沒拿好 掉到硬碟上 硬碟壞掉了(硬碟是 拿來備份他電腦裡的公司資料用的) 我:喔好 主管:這個用公基金付(大概4千元) 我wtf差點噴出口 為什麼使用在公司上的東西不能跟公司報帳 為什麼你又自己決定這筆 要用公基金出?4千元很多好嗎? 事件三 今天早上我在辦公桌前吃早餐 主管走到我身邊跟我說:我前幾天去旅展 買了這間吃到飽 的餐卷 下個月找時間公司聚餐去吃 我早餐差點噴他臉上 我心裡又:什麼!?這間之前不是 吃過了 又是這種吃到飽 要吃幾次 為什麼公司聚餐都不用找我們商量 你根本就是自己想 使用 但又不想負擔那麼多吧(他買了10張送2張 一共5880元 其中5張報公帳) 以上種種 都讓我跟同事很不爽 我們在想要怎麼跟他講 以後要用錢之前 可以先告知我們 嗎?(下個月主管約聚餐吃吃到飽的時候 我想拒絕他:我對吃到飽沒有很有興趣 但這樣好 像有點幼稚…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.247.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1542118836.A.04E.html

11/13 22:23, 5年前 , 1F
他是不是缺刷卡金額 XD

11/14 21:05, 5年前 , 2F
是在ㄟ錢吧
不算a啦 他都有給單據 能a的只有刷卡的紅利或回饋吧

11/15 18:50, 5年前 , 3F
好看不起這種主管喔

11/16 20:27, 5年前 , 4F
這個算是侵占公款

11/18 21:25, 5年前 , 5F
完全自私啊 根本是圖利個人
是不是 自己想爽又不想負擔全部金額

11/20 23:03, 5年前 , 6F
小金庫的概念 那不是你的錢 不要過問也不要插手 會惹火上

11/20 23:03, 5年前 , 7F
身喔
後來我同事直接跟他說聚餐不想吃那間 我主管說沒關係 餐卷他們家會去吃 夠peace了吧 ※ 編輯: musicallu (218.164.121.178), 11/21/2018 09:47:19

12/03 22:22, 5年前 , 8F
公基金本身就怪怪的 可以不開發票不報總公司?