[職場] 推來推去的傳產消失

看板CareerLady作者時間6年前 (2018/06/10 11:08), 6年前編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
前提: 我們公司分為台中、台北兩個地方,算傳產有很多老人,公司福利不錯,該有的都有,薪 水還可以,每年會固定加薪,都還算穩定,算是胸無大志的人待的公司。 我住台北,本來我是在台中的總公司工作,因在台中讀書,畢業一年後請調到回台北分部 ,台北只算小單位,大部分的事情都由台中處理,台北只處理一些雜事,最近因為公司有 新案子的關係,創了一個新部門,由台中各單位選一些人去,原來我的舊單位少了一些人 ,事情做不完,請求我支援一個月處理這個緊急案子。 人物介紹: 我的組長今年5X歲(男),課長40(男),我27歲,公司是依學歷分,所以組長最多就是 組 長,他經驗很足,有嚴重的控制欲,據傳說已有多名跟他同輩的同事被逼走到別的單位, 年輕一輩的走不了,後來找到薪水更好的奮而離職。 課長經歷不夠,做事不硬,是個好好先生,一直有想把我調組,但組長不答應,就不敢碰 。 日前台北因大部分事情由台中處理,台中公司那邊抗議,日前有謠傳要年底要重整裁員台 北分部。 主要事件: 本來是一件小小支援的事,在台中那邊希望再一個月,組長爆發了,他覺得台中為何一定 要借,是不是想要這個人,有沒有陰謀。他跟課長嚴重抗議,鬧到台中經理驚訝,一個組 長竟然可以管控課長決定,後來組長鬧的難看也成功不借了,但台中公司那邊主管希望我 可以把事情處理完,課長答應,後來與我討論上班時間做台北案子,加班處理台中的案子 。 我有請課長要好好跟組長說,但課長與組長溝通不良(或是懶得理他),並沒有說的很清 楚,我也想說我不會派工作給自己,也沒主動跟組長提起。在我的認知課長答應,告訴組 長,組長告知我或是直接否決,才是正常的流程。 由於課長跟我說組長講好,我就誤以為已談好了,於是我就加了兩天,兩天後被組長發現 ,他十分生氣,認為我搞不清楚自己的位子,我馬上反駁請他問課長,他打電話生氣的問 課長,最後就是案子退回台中請他們找人接。 但組長他心眼小,覺得我有異心(想脫離他),光是直接責問我,而不是責問上面的處理 方式就令人匪夷所思,難不成我吃飽太閒,做兩份案子,喜歡做功德?雖然是組長與上層 人鬧的不好,似乎也是弄不到我,但內心還是很沮喪,有點想像以前的學姊一樣落跑。 諮詢其他人說法: 朋友A:不要理他,他能對你怎樣,那就做好台北的事,剩下的組長與課長去鬧,反正課長 也不夠硬,搞的你裡外不是人,就讓他們去鬧,案子做不完是他們的事,不要太有責任感 。 學長A:當初就叫你不要待這種安逸的公司,出來雖然要跑外面,至少薪水比較高,還不用 遇到這種吃飽太閒的人,快來,我幫你引薦。 同學A:先忍一下公司這麼穩定,而且這種事到處都遇的到,既然年底要重整,靜觀其變 ,他們都老了,薪資太高,你應該不會被砍,而且你跟台中公司關係良好。 目前實施朋友A與同學A的辦法,學長A還在考慮,採取先忍,在看組長有什麼其他招對我 ,還是大家有什麼其他想法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.234.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1528600120.A.A38.html

06/11 10:59, , 1F
組長很麻煩,可以考慮姑且忍到年底,看他會不會被拔,如不

06/11 10:59, , 2F
是我我會考慮自己走人

06/11 11:01, , 3F
總公司的決議,課長跟組長都弄不好,早晚牽扯到你,所以等

06/11 11:01, , 4F
年底,這段期間就靜觀其變
我也在想等到年底,我同學朋友都叫我放寬心 ※ 編輯: xpuccu (223.136.229.238), 06/11/2018 15:57:25