Re: [職場] 有沒有人跟我一樣也在找轉職的機會。

看板CareerLady作者 (六小月)時間6年前 (2017/10/23 11:09), 6年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
老妹(因為已經不小了,今年已奔3)最近也在尋求轉職,加上冷空氣的關係,讓我覺得自 己有點要犯憂鬱症了(自我感覺不好) 老妹前一份工作是建材業,工作內容本身還算滿喜歡的,也做了兩年多,可是南部低薪( 老妹從業助升業務,薪水反而少一千,為什麼呢?因為一例一休老闆不發全勤了),這樣 每個月23k,要負擔自己租屋吃喝開銷根本存不到錢,更別說明年還打算要結婚 看了看在公司待滿七年的同事,每個月也才25k,心一橫想說給老闆沒意願加薪就只好靠 自己轉換了(而且公司老闆信一些奇怪的宗教,變成我們在公司要升遷必須要投入那個宗 教,當然沒有明文規定,只是你會知道就是這樣運作的) 臨走的時候,可能我勉強表現的還不錯,被老闆慰留,說要給我調高一點,我也拒絕了, 因為我知道這間公司問題是出在老闆跟那個宗教的牽連會影響公司制度,這除非他自己醒 悟不然無解的 之後跳現在的公司,說好聽是出版業,其實是在經營校園團訂書籍的,底薪以南部來說還 勉強可以,也做了到現在三個多月 剛開始都還蠻順利的,但是從剛進公司就有覺得哪裡怪怪的,只是想說先做再觀望,隨著 時間問題慢慢浮出來,如果是小問題就算了,偏偏都還滿大條的 例如教我們用一些欺騙的手段,誤導學生訂書;遲發薪水;補助跟當初面談不符(因為業 務工作需要經常開車,我們開自己車子公司會給補助,但很多人沒拿到;成天有訂戶打來 反應沒收到書…等等 公司也從原先全省好幾位業務(兩位資深的,其他都在我之後來的),現在很快要只剩下我 一位了… 有些人是自己請辭,有些是老闆開除,而那個開除的原因都是我們認為不合理的,也不符 合法律正當性的,因此也有幾位同事正在申請勞工局調解跟檢舉的,雖然我們覺得應該沒 用 老妹是私立科大肄業,現在晚上在進修補大學學歷,除了這點,以前的公司老闆、主管、 現公司老闆都有跟我說過我工作能力不錯,但我接連這幾年找工作下來,已經開始懷疑自 己了 我不知道到底是運氣真的太背,還是我其實根本沒能力…為什麼都會找到這樣子的工作? 現在只要到上班日就覺得很憂鬱,只能不停打開人力銀行看工作,投履歷,還怕人家會不 會覺得我這工作做沒多久就要換,很草莓之類的… 這種焦急的感覺,真難受啊…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.171.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1508728184.A.2AC.html

10/23 11:40, 6年前 , 1F
投履歷前是否應該先打聽一下那間公司的狀況啊
投之前有先上網爬文看過,但都沒人提出有問題 進公司之後才知道,而且到客戶那邊,八成客戶會跟我們說「你們怎麼又換人了…」「你 們公司問題很多…」什麼的… ※ 編輯: june19870606 (223.139.142.158), 10/23/2017 13:15:48

10/24 00:23, 6年前 , 2F
有時是區域性的問題,我本身宜蘭人長年在宜蘭找工作,

10/24 00:23, 6年前 , 3F
深有同感

10/24 09:09, 6年前 , 4F
我相信有人真的工作運就是不好

10/24 09:10, 6年前 , 5F
你已經有在努力提升自己了

10/24 09:11, 6年前 , 6F
就繼續投履歷 然後看看有沒有人脈可以介紹

11/11 15:18, 6年前 , 7F
如果擔心履歷被誤認為草莓的話,就不要寫這份工作經歷呀~