[閒聊] 迷上直銷的同事...

看板CareerLady作者 (Joy)時間6年前 (2017/06/22 11:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
同事團購拉客 #同事團購拉客 我在這個公司工作大概快三年, 這是我的第一份工作 公司部門加上主管只有五個人, 大家的資歷都兩三年左右, 只有其中一位待得比較久,大概七年 我在公司的前兩年都非常充實, 資深的姊姊都會細心的幫忙我或是叮嚀我,覺得非常溫暖 大概在今年3月左右,資深的姊開始接觸到了美X團購網站, 該網站上面有很多代購的東西,然後姊姊也會熱心地問大家要不要一起團購 大公司裡面偶爾會有這種團購的時刻, 我也不疑有他,只是他開團的品項我家剛好有了, 就沒跟團,還好沒跟團,後面才發現她越來越走針 大概這次團購又過了1個月, 我們家工讀生妹子在茶水間跟我閒聊, 他問我有沒有被資深姊拉下線,我聽不懂,他很驚訝地說 前陣子被資深姊拉進美X社團裡面, 但因為工讀生妹子推薦人欄位沒有寫上資深姊, 所以被資深姊被迫簽署重新申明推薦人是資深姊的同意書, 我就完全被嚇到,接著工讀妹子還說, 其實在美X社團裡面,如果透過會員大量訂購的話又會有更優惠的價格, 但上次團購的價錢明顯就是比會員團購貴出許多, 大概每份貴了$1-200左右,聽到這些之後雖然不敢相信, 但這真的就是資深姊在做的事情。 接下來資深姊開了line社團,把所有相關、不相關的人都加進社團內, 包含我們部門的主管、顧問、貴賓等等, 那一陣子還接到顧問私底下詢問那個社團到底在幹嘛, 我也只能尷尷尬尬的傻笑了。 加入美X之後的資深姊完全無心工作, 每天都趁著上班時間打公司內線去聊天拉客、 主管不在辦公室的時候更是直接消失去別層樓聊天拉客, 利用公司內部信箱發送大量團購信件, 利用公司印表機印製大量訂單, 利用公司空間堆放他一團又一團的團購商品。 我其實很難過,因為他以前不是這樣子的人.... 現在的她每天都在拉客無心工作, 常常有很多詢問的電話打進我們部門, 都問團購相關的事情, 認真覺得已經影響到我們的工作環境了... 向主管反映,雖然主管多次柔性勸阻,但資深姊總有別的辦法避開主管的視線 趁著下班之後或是老闆還沒上班前做團購生意 想請問各位, 難道公司裡面是一定會有這些加入團購社團的人嗎? 隨意濫用公司資源替自己賺外快嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.137.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1498102310.A.BFD.html

06/22 11:40, , 1F
作直銷的人就是想要fire老闆啊...早點成全她吧..

06/22 19:46, , 2F
這算是用公司資產處理私務吧,只要可以舉證(信件或監

06/22 19:46, , 3F
視器),就可以解雇

06/22 22:12, , 4F
主管知道後也都沒意見?蒐集證據檢舉吧

07/07 12:33, , 5F
用公司資源及上班時間做自己私人的兼差超不ok~檢舉她吧

07/07 12:33, , 6F
~太誇張了