[職場] 提離職了

看板CareerLady作者 (Schloss der Arbeit)時間7年前 (2017/06/12 20:15), 7年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
不知道分類要選什麼比較好 我待在一間充滿問題的公司 裡面的人做事的邏輯跟方式都跟一般認知的不太一樣 想要知道之前發生的事情,可以用我的帳號搜尋 簡單說,我真的撐不住了,所以在上週提了離職 提離職的原因很小,但是就是很多小事累積在一起,最後受不了 所以決定離開這個讓我覺得很負面很不開心的地方 之前板友推文說,提了離職一整個放鬆 我原本也是這樣想,但是………事實卻不是這樣啊啊啊啊啊 我上週跟主管提離職 主管不給我離職單,要我回去想一想 會提離職有很多原因 壓垮我的是下面這件事情 QAQ 同事Q接了新業務之後,把兩項舊的業務丟出來 主管才剛來不到半個月,很多事情都會問副主管的意見 副主管就說把事情分給我做之類的,而且要立刻交接!!! 但是我手邊還有另外兩個很急的業務 六月底要結案,現在是最忙的時候 我有先跟副主管反映我做不來 但是副主管只會推拖,跟我說這很簡單你做一下就好 又不是很難之類的 我壓力很大,加上之前都加班,身體太累就病倒了,請了假回家休息 當下決定我要離職!因為這工作已經影響到生理跟心理健康了 回去上班之後,就直接找主管反映工作無法負荷,打算月底離職 主管人蠻好的,他說會幫我調整,希望我不要離職 也找副主管去談,希望能夠減輕我的工作量 副主管表面上是答應主管了 但是,副主管的做法卻讓我很囧 副主管刻意的抽掉我大部分的業務 甚至連我做了半年快結案的業務都要抽走 (我有死命抓著說我會做完,不然完全沒事情也蠻可怕的,更何況要收尾了) 有一些之前處理到一半的業務回到手上 副主管看到就說,你不要做!我做就好 就這樣把工作搶走了 我完全不知道這是哪招啊 囧 副主管還把一些我從一些原本有參與的專案中除名 把承辦人換成根本沒做事的同事 然後還通知其他相關的同事說資料都不用給我了 完全不知道她在想什麼 本來想說觀察一陣子真的不行再丟辭呈 結果現在這樣子搞,根本是要逼走我啊 如果明天堅持跟主管拿離職單,感覺真的有點對不起主管 因為主管是真的有想要幫我解決問題 但是副主管的做法真的很幼稚,還不知道之後會怎樣,完全沒有下限啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.140.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1497269719.A.3FD.html

06/12 20:44, , 1F
你都要離開了,未結案的剛好交接給副主管,不是很好嗎?
感覺被收割啊 QAQ

06/12 21:05, , 2F
和我現在遇到的處境好像...
挺住啊!!!

06/12 21:16, , 3F
別想太多,妳就當作是放了個假。如果公司很需要妳,就不會

06/12 21:16, , 4F
讓妳閒太久;如果公司不需要妳,可能繼續付妳薪水但沒給妳

06/12 21:16, , 5F
工作,或是資遣妳。單以收入而言,絕對比妳自己提離職要來

06/12 21:16, , 6F
得好。

06/12 21:17, , 7F
先不要主動去拿離職單。觀察一陣子再說。
我應該會把福利用一用再走     我覺得她們這樣做就是想要暗示我說公司沒我也可以之類的 說穿了就是要逼我走吧,等到手中業務真的沒有了,再提離職好了

06/12 21:27, , 8F
就是遇到沒品的爛人啦~順便剛好擺爛休息一下啊

06/12 21:27, , 9F
不然反正都要離職了,還有必要在乎這些嗎?

06/12 21:28, , 10F
搞不好副主管這樣做也是主管指示的...不然就去跟主管要離職

06/12 21:29, , 11F
單時順便跟主管說一下副主管把你手邊工作做了甚麼安排~
    主管感覺是真的很有心要解決問題 但是這公司真的沒救了,老鳥都是混日子推事情又超會裝忙跟收割     而且這麼沒品也是第一次遇到啊,工作這麼多年了,每一次都好聚好散     這一次真的沒辦法了QQ

06/12 21:30, , 12F
看了你之前的文章 姑且不論公司狀況 但感覺上你碰到增加

06/12 21:31, , 13F
工作的時候 心情就會變很糟 這些工作真的完全無法帶來什

06/12 21:32, , 14F
麼成長嗎? 另外你對這間公司已經不滿很久了 那就離職吧

06/12 21:34, , 15F
離職前先想好或是找好下一份工作 或許對你的整體規畫會

06/12 21:35, , 16F
比較好
謝謝您的建議,獲益良多 可能因為我一進去工作就很多,所以只要一多工作就很不開心     但是還是默默的做,然後又默默的得到更多的工作     在工作中也不是完全沒有收穫跟成長,也有學習到東西     我會趁著這次的轉職,好好想一想未來的方向是什麼 我可能比較固執,我有些點過不去,就真的過不去了     例如:副主管逼我把文件帶回去看(英文稿件大概1萬5千字)        然後還趁機教育我說,年輕人不要在意那幾個小時,當作是學習的機會            這個就讓我肚爛很久 XD 因為那個稿件真的很多啊,而且這樣真的太凹了QQ ※ 編輯: ZecheZollern (61.231.140.51), 06/12/2017 22:05:55