[心情] 每天都像愚蠢的陀螺

看板CareerLady作者 (魯小妹)時間7年前 (2017/03/31 11:04), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
現在的職位只有我一個人,上一個離職的人只跟我交接了兩個禮拜,主管跟我同期上任不 說,對於我的業務大概有九成都不清楚,我只能自立自強。 因為這個屎缺換過三個人,每個都不超過一年,所以留下來的資料零零落落,有問題也很 少能從這些資料中找到解決方法;然後三兩天就有人上門說哪些東西前面的人沒有處理好 ,現在要由我來擦屁股,但我根本都不知道前面的人做了什麼?做到哪裡?於是花很多時 間重頭弄。 也因為沒有前輩可以問(更不用說教),所以常常弄了大半天才發現自己根本全部做錯, 做錯也就罷了,令人無力的是做白工! 前天被告知要辦一個活動,活動辦在清明連假期間,所以我必須把所有流程在星期五前完 成(也就是兩天內)。但是每個流程平常都要花三四天才能跑完;我很怕活動開天窗,每 天都趕趕趕、急急急,問了一堆相關單位,每個拜託又拜託,請對方幫我趕,下了班也還 在擔心會不會來不及。 好不容易今天終於剩下最後一道程序了, 主管卻問我:「這個有必要跑這些流程嗎?」 我答:「公司規定辦活動要跑這些流程」 主管又說:「這個活動不是Chen(另一個主管)他們要自己辦的嗎?我們只是幫他們跑部 分流程就好了吧!」 也許有人會說是我自己沒有跟Chen確認,但我不是沒有確認,而是根本不知道「會有這樣 的狀況」,因為「從來沒遇過」,我是照著以往的慣例及公司的SOP在走,沒有人跟我說 這是特例。 我也知道吃一次虧下次就知道了,但是每天都有「因為不知道,也沒有人可以問」而出狀 況的問題。我覺得自己好像一顆愚蠢的陀螺,每天忙著自己也不知道在忙什麼的業務,實 在好累呀… 公司覺得這就是個免洗的職務,一個人就夠了,常常換也沒差,把無形的成本都轉嫁到員 工身上(例如:因為業務不熟而導致加班,加班當然沒有加班費);常常被客戶抱怨也無所 謂;反正定位在爛公司,爛無所謂,反正只要便宜還是會有人買單。 一直都有在找其他出路,只是卡在快做滿一年想說撐一下,想走還得再等等,覺得很需要 抱怨一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.206.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1490929485.A.60C.html

03/31 20:03, , 1F
加油加油!(拍拍

04/01 01:43, , 2F
辛苦了!

04/01 04:47, , 3F
主管都能告訴你業務範圍了,你當初執行時應先問主管的,

04/01 04:47, , 4F
不然主管用來幹嘛?

04/01 17:38, , 5F
做過這樣的工作。。真的是辛苦

04/01 18:24, , 6F
心有同感 也曾接過這種工作