[閒聊] 主管被架空了

看板CareerLady作者 (Schloss der Arbeit)時間7年前 (2017/02/26 01:13), 7年前編輯推噓14(1409)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
之前原本打定主意放完年假就要離職了 因為主管(以下簡稱A)非常情緒化 加上尾牙的事情讓人很不開心 (之前有po在版上,有興趣可以去看QQ) 但是害怕在年前提離職 會拿不到年終跟放不到年假 所以計畫放完年假提離職 年假的時候跟父母出國玩了一陣子 把快過期的補休都用掉 A本來不想准假,覺得我請三天假太多 但是大主管說我都沒請假就讓我請了 A雖然不太爽,但是也幫我核假單了 結果!!! 我一回去上班 A的大靠山Boss被高層換掉了 聽說A當時跟Boss空降的時候說,她是來幫Boss的忙 所以如果Boss離開公司,也會跟著走,同進退 但是……這一切都是假的!!! A還是沒有走,但是氣燄收斂非常非常多 本來每天都會挑剔員工的工作內容以及到處跟人吵架 或是任意調動不知道哪裡得罪到她的人去其他部門之類的 還有到處找跟她不同邊的其他經理或是資深同仁的麻煩 現在沒有這樣做了 因為新任的高層(以下簡稱N)一來就說,之前公司的員工流動率太快 要A提出檢討報告檢討為什麼某些部門流動率很快 並且針對Z的調動案提出說明跟解釋 補充:Z是公司的一個資深同仁 基本上沒必要Z不會跟同事打交道,但是該做的工作都有做好    Z的業務也是蠻獨立性的,不用太跟人接觸    之前A跟Z要資料,沒有照固定的流程申請,Z就不給A資料 A就挖洞給Z跳,讓Z不小心出了一個差錯,藉此說Z不適任 把Z從S部門調到Q部門然後又調到U部門,想逼Z自己辭職 人事調動案完全是黑箱作業 上面三個部門的主管都是看到公告才知道人事調動 衝過去找A,A就說是Boss指示的,大家也只能算了 Z雖然被這樣惡搞,但是還是不為所動,繼續來上班    部門主管不知道要給他做什麼,他就整天看網路新聞看到下班    個人覺得Z蠻猛的,不會因為這些手段就自己離職 因為N一來就要求這些 所以A現在都不會來找我,也不會為難我了 光是忙N要求的檢討報告跟說明就焦頭爛額 聽說N還把Z叫進去問調動的事情 大家都不知道N到底問了Z什麼 唯一知道的是A應該蠻抖的 畢竟之前的調動案做的非常粗糙 沒有問過Z的意願也沒問過三個部門主管 S部門的主管是非常希望Z回去做原本的事情 因為Z的工作很雜又很多,新人要上手要好幾個月 工作內容比較制式化以及規律,有些人會覺得無聊 不見得願意一直做重複的工作,貿然把Z換掉,可能造成該職缺一直換人 除此之外,前陣子N還頒布了新的人事令 把部門中的一個資深同事晉升為副主管(以下簡稱B) 將比較重要的業務分散給B 因為這樣的變化我就暫緩提離職的事情了 B是我隔壁的同事,雖然平時很囉唆,但是對我還蠻好的 而且B也知道我業務很多,有時候還會幫我一下,算是個好人 目前聽到的消息是 N想把A換掉,因為A搞掉了很多能做事的人 但是又不想做的太粗糙,所以先找了另一個信的過的人來當副主管分散權力 N還把被A搞走的一個經理找回來 直接在董事會上面說,O經理是個人才,我再找回來就是要重用他 其他部門的同事都跟我說再忍忍 當小媳婦這麼久了,B當副主管對我有好處 雖然不見得晉升會比較快,但是業務量會比較平均 不會什麼都丟給我 最近的確感受到工作輕鬆很多 可以準時上下班 A很愛看員工加班跟假日來上班 A的概念就是沒加班就是業務太少,過太爽 但是N到任之後,直接跟公司所有主管說,公司要依法行事跟節省水電費 加班太多的員工N會找去問是不是業務量太多或者是能力太差 業務量太多,該員工的主管要負責,因為沒有分配好工作量 能力太差,該員工的主管也要負責,因為不是主管沒帶好就是主管面試沒好好挑人 所以現在每天都能準時下班,不用跟之前一樣留到七八點還不能報加班QQ 加上部門多了一個主管 我的業務變成直接跟B報告就好 所以現在做事變的容易很多 雖然業務還是跟以前一樣多 但是不會同樣一個檔案被改一整天改了十幾個版本才好 也不會因為一點小事被A罵到狗血淋頭 因為N也有說要對員工好一點,才不會一直有人要離職 目前是暫緩離職計畫,但是還是不會久待啦 只是從直接離職找工作變成騎驢找馬而已 XD 畢竟這公司還是有其他問題 之後的發展也不看好(簡單說就是沒有前景) 繼續待下去可能會遇到中年失業的問題 公司這幾年狀況都不好,如果繼續這樣下去大概不到10年就會收掉了 目前晚上有報名一些電子商務跟行銷的課程 打算就一邊上班一邊改履歷一邊上課 慢慢累積自己的能力,等到找到不錯的工作就會走了 現在的假單也是B幫我核假單 要請假去面試應該也算容易啦 (請假的理由會用家裡有事之類的,不會說要去面試) 之前A超不喜歡員工請假 請生理假還疑神疑鬼懷疑是不是找理由去面試之類的 謝謝版上的大家之前給我的安慰跟鼓勵,很溫馨 也祝福大家在新的一年都能順順利利的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.171.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1488042798.A.13B.html

02/26 01:39, , 1F
恭喜!至少現在上班輕鬆些,希望你順利找到更好的
正在努力的充實自己,也有好好運動要把身體養好     之前真的是很慘,每天的情緒跟身體健康都很不好

02/26 08:34, , 2F
恭喜

02/26 10:32, , 3F
恭喜妳!我們都會順利的!

02/26 14:25, , 4F
N好帥!
    N真的不錯,腦子很清楚,同事們都覺得這次高層選對人了…     而且不會像之前的Boss去管那種超小超細的事情也不會處處刁難員工 現在做同樣的事情輕鬆很多,也不用一直開會一直改報告了QQ

02/26 16:58, , 5F
感覺很棒啊!恭喜!!!

02/26 21:44, , 6F
恭喜!至少是好的發展XD
※ 編輯: ZecheZollern (61.231.138.142), 02/26/2017 21:52:42

02/27 08:49, , 7F
N超帥!A現在落得這樣也是他咎由自取

02/27 12:14, , 8F
好棒!恭喜!搞不好不用離職了!

02/27 21:14, , 9F
恭喜!N真是太讚了!

03/01 11:28, , 10F
很棒,苦盡甘來

03/03 20:35, , 11F
真希望我們公司也有能N!現在全部都充斥著A,超OOXX

03/03 20:35, , 12F
其實我待的部門其他同事也很有問題啦…… 我不打算久待除了公司沒前景之外 同事也是一個問題 大家應該也看的出來我是做行政方面的工作 所以部門裡都是女生,女生多的地方眉角也很多要注意… 而且大多數都是從工讀生就開始做,畢業公司開缺就轉正職一路做到現在     有的同事不過30歲,年資就已經十年了 她們的習慣就是把事情都丟給新人,能凹就凹     我剛開始傻傻的被丟了很多事情,後來還給她們,她們就翻臉了     甚至習慣上班打混,快下班才做事,甚至是加班才要做事 我因為住的比較遠,習慣早到以及準時下班    (說準時也不可能真的很準時,就是大概比規定的時間晚個20分鐘走) 也曾經被提醒過我不能這麼早下班,但是我很白目直接說我已經可以下班了     因為我比上班時間還早到,工時夠了,她們就很不爽覺得我不合群………     基本上我在部門也是很黑 XDDDD 不喜歡跟她們下班去唱歌吃燒烤(我下班就想回家不想跟同事混在一起)  加上我還沒結婚,她們就會覺得我單身時間多幹麼不去之類的     據說我這個缺,大多待一年到兩年就離職了 上一任是一個男生,聽說被凹的非常慘,所以最後用進修的理由離職     外加因為上頭政策的關係,這個缺偏好進用研究所畢業的 公司敘薪有照學歷跟經歷以及前份薪水核薪     看職稱就知道大概的起薪 部門的櫃台D就很不爽我,覺得我憑甚麼薪水比她高…… (櫃台D年資十年,薪水大概三萬左右,職級已滿,但是這幾任主管沒幫她跳職級      A沒幫她跳職級,上一任跟上上任的主管也都沒有)     我個人覺得,這個地方就是晚上如果有想要進修可以來做一陣子     但是待個半年就會覺得應該要走了,學不到太多東西,人的問題又太大     如果不是真的很缺錢或是找不到工作,研究所畢業的人才不想久待     看不到未來也不知道前景在哪裡又要天天被看起來會待到退休的老鳥凹…    以前我待的公司,職位會輪調,讓大家都能熟悉業務     但是現在的公司都不輪調的,也是因為這些資深老鳥覺得要學新的很麻煩     所以櫃台D做櫃台就做了十年,就算有機會也不想要調到我這個位子     因為她們覺得我這個缺要做手冊要編輯要跟很多部門溝通花時間又花心力 外加支援公關活動很累她們根本不想做也不屑做 待在櫃台就是接待訪客 轉接電話 收信 做一些雜務 時間到就走 也不用像我還要趕截稿甚至跟廠商溝通有的沒的……… 總之我的同事,例如櫃台D,就是很矛盾,不想要做累的事情     又怪主管不讓她跳級(每個部門一年能升遷的人大概2-3個吧,我部門2X個人)     然後還遷怒到說我們這些資歷淺的一進來薪水就比待十年的多…… (怎麼不怪公司調薪慢,主管不升她?真的很莫名啊) 然後這群資深同事有默默在排擠我(約莫6個女生,是個小團體)     但是其他人對我還算OK,我的業務也不太需要跟這些排擠我的人接觸     所以也才能默默待到現在     當然也可能我真的被A弄的很慘,她們覺得已經夠了之類的吧 XDDDDD    

03/04 11:31, , 13F
我覺得Z超強ㄟ~

03/04 11:33, , 14F
好奇他的年齡性別?
    Z大概就是個4X歲的大叔吧 他真的不跟同事往來,所以我跟他似乎沒說過話 XD 我是覺得我真的應該學學他,每天都很淡定的工作     被惡搞被為難也可以很淡定的來上班,也沒有因為這樣就自己離職     現在看來應該會被調回去原本的部門 算一算Z已經三個多月都沒做什麼了,新部門的主管都不知道該給他做什麼     想一想A亂調任Z真的惹火很多人 科科 ※ 編輯: ZecheZollern (118.160.57.174), 03/05/2017 01:49:10

03/05 12:55, , 15F
看完你上面PO的 我覺得你也超厲害的!!!還可以待那麼久~

03/05 12:56, , 16F
照你敘述的 我覺得你麼同事都好可怕@@ 我的話應該早就掰了

03/05 12:57, , 17F
哈哈!! Z真的很棒 我覺得從今天起也要像他一樣淡定XD

03/05 12:58, , 18F
因為我也是不太愛跟同事打交道...公司旅遊 聚餐 尾牙我都

03/05 12:58, , 19F
沒在參加的~畢竟要跟討厭的同事一起出遊一起吃飯真的吃不下

03/05 12:59, , 20F
也玩不起來...
Z也不參加尾牙也不參加員工旅遊 如果可以我也不想參加尾牙,但是我是承辦沒得選擇 Q_Q 員工旅遊我就沒有去了,因為要過夜………     不去員工旅遊要去上班,但是A跟很多同事都去了,去上班反而很清閒 XDD 我一直都不適應公司的文化跟環境 但是後來接了大主管秘書的工作,加上工作內容會接觸到其他部門     其他部門的同事都對我蠻好的也有幫忙我甚至教我怎麼處理那些機車同事 很多事情,像是我的前任被凹的很慘的事情也是聽其他部門同事說的     其他部門的人真的對我很好,有的前輩覺得我太辛苦請我吃午餐     隔壁的同事B不希望我跟上一任一樣上手了卻離職了,也有默默在幫忙我     像是A會問B我有沒有在做事,B就說我每天電話都很多很忙等等的  主要也是因為我的辦公室跟部門那些討厭我的人是分開的 XD 不需要天天打交道,如果需要天天打交道又隨時被盯梢,我應該也撐不下去QQ ※ 編輯: ZecheZollern (61.231.139.131), 03/05/2017 16:15:12

03/06 17:27, , 21F
有種苦盡甘來的感覺,為你高興!

03/08 09:28, , 22F
恭喜恭喜,感覺我也要多跟Z學學,他好不為所動哈哈,很酷

03/10 09:20, , 23F
覺得N和Z都很強XD