[職場] 新工作適應不良..

看板CareerLady作者 (joyce)時間7年前 (2016/10/24 10:06), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
(抱怨文, 慎入) 手機排版, 略亂請別介意 因為各種原因(最大因素是健康)離開了待了五年的公司, 到職新公司快四個月了, 但是 總覺得不太適應啊!!! 公司人數不多, 可是常常都有很多奇怪的事情會發生!! 剛到職時, 帶我的人(簡稱A) 教導方式非常奇怪, 完全沒有告知工作流程, 就直接從 流程中間教起(事後才知道原來那是中間步驟), 所以學的過程真的很痛苦。 因為A總是 跳來跳去教(想到什麼教什麼的概念),而不照流程順序。 有一次我照著他的教法做報表, 老闆覺得不ok, 我沒有告知是A這樣教的,結果立刻被念 了一下((A就站在旁邊, 完全沒有幫忙解釋或是什麼, 然後一臉跟她無關的臉)) ; 後來 又遇到一樣的狀況時, 我直接告知是照著A教的方式做,A立刻跳出來表示跟他不是這樣 說的....真的很傻眼... 最最最傻眼的是,英文書信我多年來的習慣抬頭都是以dear xxx做起頭(以前工作多年也 沒被誰說過錯,在學校學商英也是學到dear開頭 ), 到這裡之後卻被要求抬頭應該要用h i而不是dear..還被加以指正說dear應該是用在熟悉的對象上, hi才是用在不熟悉的人上 ....聽到真的很想哭...到底是為什麼會有這種事啊?!!? 另外還有一個資深老人B, 英文不太好外加做久了不論對錯什麼都照老闆說的做, 我們公司因為窗口有對國外, 所以大部分的信件都是用英文。 最近遇到一件很無言的事情, 有間廠商要國外人員提供三筆資料。 但是,第三筆國外回 覆的資料, 跟廠商的需求不符。 老闆看到信之後立刻回信要求我們, 如果廠商要求跟 需求有出入, 請我們想辦法跟其他廠商做調換, 以滿足這個廠商的需求。 當時B立刻提出疑問會不會是國外誤會廠商的意思了(因為第三筆資料跟第二筆相同))! 要 求我請廠商再跟國外寄信再次確認資料是否有誤, 並在廠商發信後, B也接著廠商的信再 次詢問國外的人員, 請她們確認。 老闆看到信之後覺得很奇怪, 為什麼要再問一次?! 這時候, B立刻詢問我,國外給廠 商第三筆資料有什麼問題嗎,她們為什麼不能接受?!?! 真的很崩潰啊!!!! 明明是B自 己覺得有疑問,所以才要求廠商再次詢問,然後自己也寄信問啊?!!!! 問題到底是出在 哪?! 鬼打牆的太令人傻眼了吧!!?! A&B都是那種你說什麼她們都聽不進去, 因為她們做很久了((當然年紀也長很多)), 遇 到這種人真的很無奈。 外加太多弔詭的事情一直在無限循環的在發生, 真的很無奈.. ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.208.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1477274788.A.B29.html

10/24 13:31, , 2F
我也是都用Hi

10/24 13:56, , 3F
後來自己其實也有查證過,所以一樓的文章我也有看過了~XD

10/24 13:57, , 4F
只是會覺得稱謂既然沒有錯,為什麼一定要堅持更改

10/24 15:57, , 5F
只能說職場上會遇到的人形形色色,要自己去適應吧

10/24 19:56, , 6F
外國人有很在乎這個嗎.主要是你老闆在乎你就認了吧

10/24 22:32, , 7F
我被現在的主管罵過信件不要加笑臉 但我只有打一行Not

10/24 22:32, , 8F
ed w/thanks :) 會加 是我以前跟客人拉近距離的方式

10/24 22:32, , 9F
但整個被臭罵後我就不加了 也只是換個方式而已ˊ_>ˋ

10/24 22:48, , 10F
我的歐美客人很喜歡在句尾加笑臉,所以還是看人啦XD

10/25 07:41, , 11F
真的都是看上面的旨意 平常心看待偶爾會覺得被罵是件

10/25 07:41, , 12F
很好笑的事情XD

10/25 10:45, , 13F
哈哈, 真的是這樣!! 只能平常心看待這些事情

10/27 21:01, , 14F
跟我的狀況很像,只要是跟指導人寫的方式不ㄧ樣,就會