[生涯] 該走還是留? 是否該趁早轉換跑道

看板CareerLady作者 (APPLE)時間7年前 (2016/08/10 00:51), 7年前編輯推噓5(5018)
留言23則, 5人參與, 最新討論串1/1
我目前在語言學習的軟體公司 負責大陸單位的業務助理, 20人內的小公司 因為大陸部門剛好是公司最賺錢的單位 一開始面試時候也有提到我過去有幾年的業務和專櫃銷售經驗 所以老闆及主管給我期望比較多 雖然現在不用跑大陸 也有給我訂獎金制度 把我設定成未來會朝向業務這塊 但目前還是很多繁瑣各式各樣的工作 有事務性的 對帳 合約用印文件管理 做銷售簡報 跟大陸代理商們線上溝通 協助它們辦活動 客戶試用 跟工程師提產品改進需求..客服回復 另外也給我個人負責了線上的B2C行銷規劃這塊 要處理相關衍生的客服問題 一定時間也會要規劃一些行銷方式(看是改進軟體流程 還是推出什麼活動之類的 公司福利像是一進來就有年假 比照某些資訊大公司 (我們公司比較肯給假 花錢就蠻省的... 底薪不高就尚可 三節沒有獎金中秋有禮品 有人家週六補班我們有時不用補的小確幸 固定每周一次內部下午茶 但沒有聚餐或員工旅遊(畢竟是年輕人這些我還蠻希望有的... 待兩年以上的老同仁們都30以上年輕媽媽了 所以它們也不會想有這些 下班就趕快回家 除了工程師以外,內勤工作人員或助理 流動率都蠻高的 大約一年多兩年就會更新一波 (所以我現在算小資深了 這陣子我的最好同事也離職了 公司除了固定元老級的那些以外 年輕助理又換新了兩三人 加上累積的一些事情(ex同部門的唯一同事很討厭 大概是她一開口就火升到頭頂的那種 so除非必要都避免講話 雖然假如只有這件事的話是小事... 還有財務阿姨不滿我的獎金制度訂得太高有去跟老闆反映 最後老闆決議還是維持 叫我好好表現 但是會計阿姨對我是有點不爽已經不再理我 (朋友是說你這樣要再加薪升職應該有阻礙 老闆其實都會說他是對我有期望的 本薪加上我負責的工作獎金 上個年度有拿50 是公司裡內勤獎金最多的(有些人沒有 覺得好像算不錯了 但有時會突然覺得 我已經不年輕了 要關在這裡耗掉我的青春嗎? 總覺得我該出去闖闖.. 雖然某程度來說 辦公室吹冷氣 上下班還算正常 薪水ok 假日可以休息 感覺很安逸 工作內容不是做不來 做是做得來 要說產品發展性 大陸市場也還是很大 但想到還要在這繼續工作三五年的話 心裡是完全熱情不起來 (那天去找我在普通門市上班銷售的朋友 竟突然有點心生羨慕 對未來的願景的話 老闆是說我們的產品已經在蓬勃發展 近期有很大機會 他也會讓在座的未來一兩年可以賺到錢 不過看到我主管 想到我未來要成為那樣嗎? 我是很難想像 我這一兩周開始在看其他公司 主要是偏向大公司 福利健全 如有機會接觸英文更好(如外商 不過我現在口說還不到流利 就是中等 能賺到錢 至少不比現在差(ex業務or珠寶銷售) 能讓生活有活力點或有興趣的 能夠累積未來資產或能力的 目前看到有家做儀器的大公司在徵福委會專員(約聘) 我想天哪這真適合我 因為我在本來的公司也是自願舉手當福委的 對這塊也是頗有熱情 只是想問問大家..棄本來這樣看似有發展性的工作去做約聘的福委 會不會對於未來是比較沒有保障跟累積個人價值/能力.. 且還是約聘 在這個工作以外另外也有知名出版業的行銷或業務 跟金融業等等 可否請各位大大提供您的看法呢? 真心感激不盡~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.234.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1470761510.A.876.html

08/10 06:09, , 1F
看起來你們公司是蠻有發展性的,妳也是受到重用,妳有要成

08/10 06:10, , 2F
家嗎?未來3年內。如果沒有,就出去闖吧,沒試過只會想像

08/10 06:12, , 3F
很美好,外商福利較好競爭卻也大,薪資不見得高

08/10 06:14, , 4F
福委通常都沒人要做所以徵聘僱,妳是對辦活動有熱情還是溝

08/10 06:15, , 5F
通?去徵這個聘僱福委職對妳職涯幫助應該不大,難道妳要當

08/10 06:15, , 6F
流浪福委嗎?
我應該是對辦活動有熱情...假如在福利很好的大公司當約聘的話 想說會不會之後有機會轉正..也許其他職缺

08/10 06:50, , 7F
推有發展性加上有受到重用,加上獎金也似乎不少,

08/10 06:50, , 8F
建議不要輕易放棄
恩我考慮的也是這點..(當然我老闆他說的話 一定也有比較包裝過比較好聽啦 而且一定會想激勵我們這樣努力下去 公司的人不多 所以基本上只要有新人進來 某事沒人處理 權利跟職責就會下放下去可能到你身上 一方面是說對你的重用 一方面也可以每周有個職責人可以去監督去追問 (雖說現在我事情有點多 有時候一些事情我根本無暇去處理 就會每周被叮一下 繼續做下去.. 就是單純為了錢跟看似穩定的工作吧 有些朋友會說覺得我這樣在辦公室內很可惜..所以在想會不會有那種 能讓我做的更開心 有成就感 賺的~或福利上~還比這邊好的(貌似就是業務..只是看是哪種業務

08/10 10:32, , 9F
我覺得與其給我員工旅遊還不如給我假,自己玩比較愉快(而且

08/10 10:32, , 10F
有些公司員旅不見得是全額補助啊)

08/10 10:33, , 11F
而且福委覺得是個吃力不討好的工作耶
為什麼說吃力不討好呀? 可能因為現在的工作環境有半數以上都是爸爸媽媽 加上沒有聚餐或唱歌 旅遊 這種活動 所以感覺起來生活變得比較單一無聊沒有色彩 還蠻想要有漂亮的工作環境 公司聚餐部門聚餐 公司社團活動那些有的沒的~可以平衡一下

08/10 12:46, , 12F
我們公司福委都是社內人員(行政類)兼福委
※ 編輯: birth116 (123.192.234.139), 08/10/2016 13:44:45

08/10 20:05, , 13F
如果判斷公司有前景,事情上面又肯交待下來給權處理

08/10 20:05, , 14F
同事又不難相處的話,真的不建議因一時心中不確定的

08/10 20:06, , 15F
理想或想像換工作,很容易後悔

08/10 22:20, , 16F
福委會假設辦聚餐好了,10個人可能有20種以上的意見,然後

08/10 22:20, , 17F
統計人數可能又會變來變去,你如果是菜鳥又不能發火,想想就

08/10 22:20, , 18F
覺得可怕