[職場] 同事是40多歲的公主.....

看板CareerLady作者 (哎唷喂呀)時間8年前 (2016/07/15 22:42), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
公主真是不分年齡。 看了前面幾篇關於公主的文章, 覺得現在碰到的這個同事可能也沒那麼誇張, 但我才進公司兩個月, 就碰到這樣的事情,其實有點害怕黑掉,讓我發發牢騷吧~~~ 我在日本公司上班,我們這個team有請一位打工的阿姨,40歲出頭的台灣人, 他已經在這間公司打工3~4年了(每年都只有567月)。 非常愛耍脾氣,不爽的時候就擺臉色, 講什麼她也聽不進去,甚至雞同鴨講。 (例如我跟我上司在討論如何解決她的工作量大這件事, 她卻會在一旁一直嗆我:不然都給你做啊!你都拿去做沒關係啊!) 但是我覺得我們公司的確是給他很多工作,但是薪水卻是一般, 這方面我可以理解她為什麼生氣, 所以我事情比較上手後的近一個月也是能幫他做就幫他做。 可是他最近越來越誇張,什麼都喊不會做,然後都丟給我做, 同樣的也非常愛嚷嚷著要辭職, 只要事情一多他就不爽,不爽就會擺臉色, 交代的工作聽不進去只會回一句:我只是打工的。 但是這樣的工作態度已經嚴重影響到我們事務的進行, 畢竟他那邊也負責了一部分的DATA, 可是我上司跟他要數據的時候,他從來沒拿出來過, 導致我上司很多時候都很煩惱, 然後打工阿姨又常常耍脾氣, 叫他交數據出來,他還會說我 不 要,我只是一個打工的。 好像打工就是擋箭牌一樣。 今天我上司終於也受不了了,叫他東西收收走人,可以不用來了, 他就開始說:好啊,有了新人就不要舊人,在背後說人家壞話, 不要以為我不知道妳說什麼(對我說)! 然後不停對我碎碎念。 我本來想要跟他溝通, 但是他顯然一點都不覺得他有態度不良或溝通不良的問題, 於是我就放棄跟他說話,直接下班了。 只是後來,我上司傳訊息跟我說, 打工阿姨一直說我是雙面人..... 我想她也跟其他日本人說了吧.... 我真的是欲哭無淚..... 雖然說她是打工的,我是正社員,其實沒什麼好怕的, 但是這樣被污蔑的感覺好差, 好不舒服..... 唉,第一次碰到40幾歲還這麼愛耍脾氣的人, 但是他好像很需要這份工作,他38歲嫁來日本卻還要幫家裡賺錢, 詳情我是不清楚,只是之前聽他說家裡滿需要這份薪水的。 對他真是又氣又同情,唉。 我要去拜拜去霉運了.....。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.107.147.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1468593741.A.59E.html

07/15 23:24, , 1F
可憐之人必有可恨之處

07/16 01:19, , 2F
她如果家裡真需要那份薪水 就不會是那種態度 被騙了啦你

07/16 01:20, , 3F
被汙衊成那樣 還同情他咧 跟主管講 要求公告為什麼辭掉

07/16 01:20, , 4F
她 或是換一種公告 要對自己的工作負責 看能不能讓其他

07/16 01:21, , 5F
人不會因為聽她說的而誤解你啊 那和誰正社員誰打工無關

07/16 03:56, , 6F
你跟打工的認真幹嘛
唉 真的他說什麼我就相信.... 畢竟前一陣子工作很忙的時候也是一起互相幫忙度過(他公主脾氣沒發作的時候), 沒想到現在翻臉跟翻書一樣快..... 大概是我還沒習慣職場吧....人際關係真的好麻煩阿~~~ ※ 編輯: she72006 (111.107.147.138), 07/16/2016 08:00:20

07/16 12:11, , 7F
你不該幫他的…職場一旦你開始能力愈大 不一定會有正回報