[求職] 業務或業助?消失

看板CareerLady作者時間8年前 (2016/04/26 21:21), 8年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近有幸得到兩個offer 一個是食品檢驗業的業務(外勤) 一個是廢水設備商的業務助理(內勤) 業務助理 薪水32~34k 車程約20分鐘 業務試用期32k 試用期後調整 業績獎金另計 車程約30分鐘 小妹我今年要滿27了,實在很猶豫要選有挑戰性的業務還是比較沒有壓力的助理 食品檢驗業這行的潛力似乎較高 目前是背後有集團撐腰的新公司 資本額好像約2~3千 萬 成立2年多 陌生開發 業務維持 揹業績 廢水設備礙於台灣物地有限 未來潛力似乎有限 資本額3個億 93年成立 來高雄設點租辦 公室 缺助理 平常就是蒐集業務交代的資料及簡單採購 零用金管理等等 小妹經歷前前兩份工作都是做環境相關的實驗室分析員 前一份工作的經歷是化學品銷售 的業務(也是環境相關) 經歷了內勤及外務 兩者都有優缺點 都不討厭 ,很怕選擇助理 未來如果又面臨要換工作 ,經歷會沒有競爭力 也很容易被取代 但業務助理對我來說是熟悉的產業環境 食品檢驗的業務對我來說非常有挑戰性 不是熟悉的領域…新公司的業務需要扛住,壓力 相對非常大… 好猶豫要選擇哪一個offer,希望各位大大能給小妹一點點意見 謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.124.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1461676872.A.003.html

04/26 22:42, , 1F
業務 想想你五年後想要拿過去的工作經驗找工作的狀況

04/26 22:43, , 2F
是不是業務會比較好跳?助理容易被定型噢!
謝謝i大的意見 這個我也有考慮到 所以覺得挺猶豫的… 兩個工作我都有喜歡 面試的人 給我感覺都非常棒 業務助理因為是自己的經歷符合 應該是未來也有機會可以轉其他職位 所以猶豫了… ※ 編輯: cd20cd20 (1.174.124.250), 04/26/2016 23:01:07

04/27 08:22, , 3F
既然不排斥作業務了,那就持續下去吧!業務想花心力去

04/27 08:23, , 4F
學習業助的內容比業助碰業務的範疇簡單多了。
謝謝大大的意見 除了考慮職務別之外 也考慮到行業別 滿怕新公司 我撐不起來他的業績 會蠻慘的…也告訴自己不要沒自信或唱衰自己 但是忍不住這樣想 orz ※ 編輯: cd20cd20 (180.204.150.64), 04/27/2016 17:17:57

05/02 01:23, , 5F
考慮自己的個性是否適合比較重要吧

05/05 13:58, , 6F
如果在南部還是選內勤吧,外面很熱的