[閒聊] 找設計好難~(但奇葩不少)

看板CareerLady作者 (永遠)時間8年前 (2016/04/11 15:39), 8年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近公司要找一個設計 我在104跟ptt都po文 待遇部分我問過幾個設計師朋友, 都覺得以工作內容來說 給的算不錯 不知道為什麼都找不到,也有幾個朋友問我有沒設計師可以推薦@@? 我都說我家自己都缺了啊啊啊... 先說說工作內容好了~ ------ 公司商品:男性內著、服飾為主 薪水範圍:(有相關工作經驗,非在職年限) 一年以上 26k-35k 三年以上 35K-46K 主要工作內容: 自有品牌的活動BANNER(還免做整張活動頁) 店面pop 沒拍好的商品照平拍重拍 跟上架 (只要上官網,其它平台有別的同事負責) 資深則是希望可以做到一些品牌視覺的重整 ------- 其實以前我很喜歡用ptt找人,因為感覺鄉民都會比較認真看職務內容 但最近兩星期po~一直遇到以下狀況... 1. ok的求職者→沒看商品內容,所以回問意願後就沒下文 2. 奇葩求職者: a. 站內信只有一句話:我沒經驗,但薪水想要三萬可以嗎? (WHY?) 沒經驗好歹也要給我幾個作品證明你值得3萬吧??? b. 完全沒相關經驗的狂丟:生管...倉管...保全... 履歷我都完全看過 確定沒有任何跟設計有關係的地方 c. 用LINE長輩圖來當設計作品 這點讓我莫名憤怒啊啊啊!!! 別問為什麼,因為我超討厭把設計師當作美工.打字人員的人 根本就不尊重專業!(我是會糾正老闆不可以叫設計師為美工的人) 丟長輩圖來應徵,真的是!!!(無言不知道怎麼說) 只敢在這邊發洩一下 因為奇葩求職者很巧都是身分證開頭數字為1 在其它版po可能會被戰性別吧Orz 順便問大家有沒推薦哪些網站適合徵求找視覺設計師(正職)呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.118.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1460360355.A.C77.html

04/11 16:04, , 1F
剛看了你貼的職缺,為什麼標題不直接寫徵求設計?
這點倒是我疏忽了...謝謝提醒立刻改

04/11 16:04, , 2F
文章還可以轉去1.Design版 2.地方版,像你可以轉到萬華
最近一年很少上ptt(大概待一下就下線) 這兩個版剛剛都轉錄了 希望有好消息~ 謝謝建議

04/11 17:00, , 3F
LINE長輩圖是什麼? 好好奇喔@@
就是長輩會傳的問候貼圖 04/11 17:28 通常上面就是一張佛祖 一朵花什麼 然後加個早安 晚安或是人生小語之類 04/11 17:29

04/11 19:17, , 4F
我可以去投履歷嗎?
先查過我們公司商品囉 覺得ok就可以投看看啊,我會轉老闆 因為本職缺不是大量猛男跟貼身內褲照 是根本與這些共同生活XD

04/11 21:10, , 5F
說真的,26k絕對不是什麼尊重專業價…
26K~35K 薪水不是依公司規定~就看談判技巧和作品囉

04/11 21:29, , 6F
一年以上是資歷還是在這間公司的年資?如果第一年只有2

04/11 21:29, , 7F
6K,有經驗的應該不會想去吧
一年是相關工作經驗~要看是哪方面的 如果是設計專業 30~35K左右 可是如果是類似網拍小幫手 確實薪水就要看應徵者功力了 我個人認為年資只是在沒什麼作品下的參考門檻, 如果有作品,當然會先考量作品狀態 工作年資其實並不是薪資的主要取決點~

04/11 23:49, , 8F
之前幫公司徵設計也覺得不好徵,作品隨便的很多

04/11 23:49, , 9F
我後來是去自己公司所在的地方板,以及臉書詢問朋友

04/11 23:50, , 10F
請他們問身邊是否有正在找設計工作的同行,可投履歷

04/11 23:51, , 11F
後來蠻快就找到適合的了,建議去設計論壇和社團PO

04/11 23:51, , 12F
我自己是平常就有加很多這種社團啦@ @ 找人很快

04/11 23:52, , 13F
而且不會有亂槍打鳥的,因為看那種社團的幾乎都設計師

04/11 23:53, , 14F
推長輩貼圖XD

04/11 23:53, , 15F
臉書搜尋設計類社團應該蠻多的

04/11 23:56, , 16F
也可以在黑秀網的設計徵才區PO一下

04/12 00:39, , 17F
黑秀網跟社團~好試試看
※ 編輯: OnlyforOnly (220.134.118.114), 04/12/2016 10:13:45

04/12 12:28, , 18F
感覺一下就可以找到人了,如果在台中我也想投一下XD

04/12 17:13, , 19F
我覺得一下可以找到 結果連我們粉絲都說好想試

04/12 17:13, , 20F
然後就沒下文了XDDD