[職場]請教【面對職場蟑螂的教戰守則】

看板CareerLady作者 (T-Rex)時間8年前 (2016/04/07 20:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
每間公司多多少少都有討人厭、不做事、愛是非的職場蟑螂, 小弟最近因公司需求轉調部門,碰到好大一隻。 工作本來就有績效,績效本來就該被討論, 工作上的賜教當然好, 但我沒辦法忍受有人在背後指指點點說三道四,尤其是閒言閒語, 還被那種業績零輸出的人在背後碎念, 懂我的人就是懂我,這完全不適用職場阿... 我遇到的狀況常常就是該前輩看著螢幕罵好爛 廢物等字眼(我們部門只有我坐他旁邊), 不然就是他女朋友(也在本公司)來她旁邊一起數落電腦螢幕, 而最不能忍受的就是四處放莫須有的消息, 我想要假裝沒聽到,但我做不到。 而該前輩曾經被開除過, 後來公司再給他一次機會(老闆真的很慈悲) 真的很倒楣與他共事, 如果我很在乎這個工作, 我該如何才能做到六根清淨? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.122.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1460031824.A.083.html

04/07 21:21, , 1F
無視他啊、都不知道你幹嘛這麼在意對方

04/10 12:00, , 2F
樓上+1

04/10 14:30, , 3F
我都聽聽就好 裝傻 聽不懂,告訴你拉,其實別人都

04/10 14:30, , 4F
知道,默默做自己就好,別人只會覺得她無聊,只是不

04/10 14:30, , 5F
說而己