[職場] 在主管出國之際提離職

看板CareerLady作者 (嗡)時間8年前 (2016/04/03 00:27), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
Hello 各位好 ~~~ 以下是有關於在主管出國之際離職的道德問題XD 我這分工作在職一年八個月,是畢業後第一份工作, 於 4/1 向主管口頭說明要離職,離職日期是壓在 4/30, 所以預告期間應該都是符合公司與勞基法規範的。 (離職的原因和工作內容、前景都有關係。) 不過因為主管 4/12 就要出國一個多月,期間沒有辦法找人, 再加上有個同事因為懷孕請長假,目前在職的人也經有比較多的工作量, 所以希望我至少待到 5/20 號,給他一個禮拜的時間徵人和交接目前的工作。 我知道在理性上和程序上, 我可以把交接文件準備好,mail 告知 HR,走完程序就可以如期離職, 不過主要是想請問,管理職的板友對於這樣的事情得看法是如何。 因為主管要出國的時間其實很久以前就公布了, 我的要求對他來說應該也算是倉促,如果堅持4月底走是否會覺得我很沒有道義之類的XD? 或是如果是一般職員,你們會怎麼做呢? (因為雖然主管有些地方很糟,但其實對我不差, 我不希望造成對方太大的困擾XD 也希望可以留點面子這樣 XD ) 以上,希望大家再給我一點意見吧 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.101.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1459614473.A.E6C.html

04/03 01:38, , 1F
你自己有什麼想法嗎?如果是我的話不會留下來就是了

04/03 02:14, , 2F
有過類似經驗 延長的部分我要求加薪才配合XD

04/03 02:17, , 3F
但前提也是看個人計劃 後來要再次延期我就拿出國拒絕了

04/03 08:29, , 4F
看你和主管交情,如果公司對我不錯,工作內容也還可

04/03 08:29, , 5F
以忍受,我是ok,也不要走的那麼難看~

04/03 10:04, , 6F
離職經驗跟你類似 不過他反而要我提前一週走

04/03 14:26, , 7F
看交情...因為有些公司應徵要有推薦人 如果你幫主管

04/03 14:26, , 8F
在你需要推薦人時,主管也可幫你一把啊!

04/03 16:29, , 9F
這是要看你的其他工作機會而定

04/03 16:30, , 10F
大部分在職的人找工作就是騎驢找馬,所以除了原本自己預定

04/03 16:32, , 11F
的日期外,還想要再加碼時間,那就看你去下家公司的到職日

04/03 16:35, , 12F
是什麼時候了,有趕時間就依預告時間走。

04/05 12:42, , 13F
看要不要好聚好散...