[人際] 有時候就是沒有老闆緣

看板CareerLady作者 (珠寶盒裡的小羊)時間8年前 (2016/01/11 17:02), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
抱怨文長,謹慎進入觀看。 進公司的日子也不短了,之前覺得A上司是個個性鮮明、有性格的人,但一直沒長時間接觸過所以相處上還OK。而我原本在甲部門,兩個多月前調到A上司所在的乙部門擔任他的助理後就開始痛苦的人生QQ 乙部門大約有10幾個員工,直接接受A上司的工作任務,上司總是對其中一個同事比較偏心,先稱他為B吧,例子比如說 《狀況1》: 上週B在我不知情的時候和廠商約好時間,事後也沒互相分享資訊,過兩天廠商打電話來時我當下一頭霧水,待掛完電話我去找記錄,才發現當初是B聯繫的。 之後A上司就把我叫過去批評我為何跟廠商約了時間自己都沒印象。 由於B就坐在附近,我也不會直說那是他聯絡的,同時也納悶B明明坐我附近,一定有聽到我和廠商與A上司的對話,為何不自己出來說明? 總之我只好先說明與廠商約的人不是我,才會突然接到電話時不太清楚,但A上司就一口咬定他明明有聽到上週是我和廠商聯繫時間==等他一邊罵我一邊打開記錄,發現聯繫人是B就突然停止,然後把我趕回座位QQ 等下午開會時,上司在快散會時笑容滿面的跟B問起這件事情他怎麼沒有主動說呢,B也笑笑的說他忘了...這件事情就結束了。 我早上可是揹了黑鍋被罵了快10分鐘阿!!! 《狀況2》: 又某一個案子我又差點揹黑鍋了,A上司先唸了我一番,等我被唸得心灰意冷的回到座位上,B正好經過A上司附近,A上司就笑著說已經幫B想好後續解決方法了,讓他下次注意點就好。 《狀況3》: 同樣替A上司代接電話時忘記問對方有什麼問題指教,罵我的時候是說怎麼連這些基本的都不懂,等輪到B同事時,A上司會自己默默打給對方,絲毫不提要留言這回事。 以上是幾件雖然小但印象深刻的事情,即使知道上司也是人,人和人之間總有順眼不順眼、對盤不對盤的說法,但偶爾還是會忍不住對上司甚至是B心生怨言…… 現在心情真的很鬱卒,想QQ ----- Sent from JPTT on my HTC_M9pw. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.141.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1452502976.A.8B0.html

01/11 20:31, , 1F
A上司不敢當面說B

01/11 22:09, , 2F
B有背景?

01/11 22:26, , 3F
何必跟少數人比較氣死自己?除了B外A上司對其他人如何呢?
除了B以外 A對另外兩個同事也不錯 大概是因為他們負責的是A不熟悉的業務或技能 A上司其實是個不錯的人 但在偏心跟先入為主的成見上卻有蠻大的缺陷 可能就是因為這樣所以我這個位置才會一年換三個助理吧......

01/11 22:27, , 4F
老闆偏心到處都是,少跟他最寵的比較過得比較快樂~對方手上

01/11 22:28, , 5F
可能有你主管沒有的東西..

01/12 01:13, , 6F
人都有私心~唉!
※ 編輯: ivycheng0415 (111.240.242.60), 01/12/2016 18:58:51

01/12 21:11, , 7F
其實 有一個顯學 不管什麼離職原因跟理由(結婚生子出國進修)

01/12 21:11, , 8F
, 一個單位的離職流動率高 就一定有問題!!!!
嗯 我也這麼認為,希望A能找到他心中完美的下屬,然後跟別的部門好好溝通,也儘量公平,不要再一發生什麼事就責怪助理了XD 我在他心中八成已經黑掉~一切都來不及啦,年後考慮去留

01/12 22:58, , 9F
如果要繼續助理的工作,這種情形真的很難避免...+1
※ 編輯: ivycheng0415 (101.139.77.150), 01/13/2016 12:35:30

01/14 13:13, , 10F
人夾人緣...不要勉強