[人際] 只見舊人笑,不見新人哭

看板CareerLady作者 (是維多不是肥多多)時間9年前 (2015/06/26 13:28), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的... 上次提到隔壁的暴走鄰居,情況依然沒有改善 某一天跟同部門的同事A問到鄰居的事時,她也覺得鄰居的行為不太好 不過因為其實也沒那麼熟,而真正跟鄰居交情好的同事也沒有想阻止的意思,於是就這麼 不了了之了... 套一句同事A的話,反正是來工作的,不是來交朋友的,也慢慢學著讓自己耳朵放空不要 背隔壁影響 最近終於過了試用期,其實滿期待能和老闆review我的工作情況,看哪裡還能改進或加強 ,因為認為這份工作會是很好的機會也想學更多 而公司規模很小,所以我的職務是業務暨行銷助理,跟前任比較不同的是多了協助業務工 作,例如幫忙查貨品庫存之類的 但部門的同事似乎還是習慣直接問管倉庫的同事B,連人在外面的時候要查東西也是直接 打同事B分機 就在某一天,又有電話進來要查貨,同事B就很大聲的說:奇怪,為什麼都找我呢? 我又不 是業務部的 我聽到說就 對阿他們怎麼不打給我? 同事B就回:這不是你早該會的嗎? 我聽到就傻眼了,不是因為我不會所以把電話轉出去麻煩到他,怎麼他這樣講變成好像是 我的錯 當下也只能默默說 我會啊,他們可能是習慣吧,以後會請要查貨的人打給我 而昨天一早我才剛進公司坐下來,業務經理就打來要我確認客戶的訂單能不能出貨 我詢問了同事A出貨的流程後就開始拉庫存資料然後對數量,還有一些細節 例如能不能 調出貨順序 第一次資料跑出來後跟負責下訂單同事對了一下,發現有幾個資料我漏掉了,於是又重新 對了一次 但還沒對完,就收到倉庫同事B回給經理的信件,寫出了每一個貨品可以出貨的數量 ........................................ 我承認我還不熟悉流程和做法,因此會花比較多一點時間,但是我有在做我該做的工作也 想做好啊!!!! 從上次的查貨事件到昨天,我覺得被賞了好大一巴掌.....問題到底出在哪裡呢? 每天工作時同事聊天內容總會提到我這位子的前任,而且不是只有隔壁鄰居,大家多多少 少都會 我很尊重他們之間的同事情誼,但其實心裡很常在想,可以不要再想 你們以前,而多在 意 我們現在嗎?? 這種心理不平衡... 很幼稚嗎? 喔對,今天中午前任同事回來找大家吃飯,在昨天就訂好餐廳了訂了五個人的位置 而我現在在辦公室吃泡麵打這篇文章... 該說什麼呢....... 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.239.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1435296511.A.2F8.html

06/26 20:57, , 1F
這是我個人想法請不要有過多的誤解。

06/26 20:57, , 2F
人之常情都會親近自己熟悉的人事物,對新人也不是每個人

06/26 20:57, , 3F
都能很快熟,磨合期也是過渡期,給別人也給自己時間讓別

06/26 20:57, , 4F
的同事認識你、熟悉你,不要因為幾件事就打退堂鼓,其他

06/26 20:57, , 5F
同事不主動就換你主動出擊呀~打招呼、聊聊天、分享零食

06/26 20:58, , 6F
…等不也是個方法拉進一些距離,加油,不要讓負面情緒影

06/26 20:58, , 7F
響了你。

06/26 21:02, , 8F
對不起,用手機回的忘記有字數限制,洗留言了

06/27 08:06, , 9F
同意一樓

06/27 08:08, , 10F
他們就是在聊天,同事或朋友聊天本來就會聊到彼此有熟悉

06/27 08:08, , 11F
的對象或共同的朋友

06/27 08:09, , 12F
沒有義務因為你的感受而調整他們的對話,而且像你說的 那

06/27 08:09, , 13F
就是在聊天

06/27 08:10, , 14F
跟你有沒有吃泡麵沒有關係阿XD你也可以自己出去吃好吃的

06/27 08:13, , 15F
有時候工作是講效率的,也許你可以看看b的做法直接跟他學

06/27 08:13, , 16F
,不是說你的做法不好,因為人都有習慣,有時候也要趕快

06/27 08:13, , 17F
知道貨量才能知道可不可出貨,尤其小公司要搶訂單不可能

06/27 08:13, , 18F
慢慢來,都是快快看然後才能趕快接到單

06/27 08:14, , 19F
你可以再去詳細了解一下出貨的各種細項 或每天要出的貨有

06/27 08:14, , 20F
多少,心裡要大概有個底

06/27 08:15, , 21F
這樣要查詢時你才能用最快的速度回報

06/30 11:56, , 22F
我能體會你的心情喔!加油,平常心面對。