[有感] 今天離職了

看板CareerLady作者 (轉角遇到鬼)時間9年前 (2015/03/05 21:05), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
應該說被解雇~~~~ 但我本來就提出三月底離職啦。 我這份工作是銷售人員 主要銷售的對象是外籍旅客(陸、日、韓) 剛開始覺得還不錯可以學習日文跟韓文這樣 底薪27000+業績獎金。 我剛進去後不久就覺得怪怪的 媽阿我們公司也太多個名字了吧(我馬上反應過來為了逃稅的問題) 然後當初說好的月休六天遇假多一天完全沒有 說好的團體業績達到有獎金也沒有 我是11月的時候進去的 那時候牆壁上的11月公告寫說團體業績達到XXX萬有獎金多少。 12月的時候公告寫說團體業績達到XXX萬有獎金多少(不包含試用期人員) 然後12月才跟我說,因為試用期但是我看妳很努力所以給你一半團績。 喔對了我忘記說,不知道是老天保佑還是我接到的客人耳根子軟,我業績還算可以,中上 程度。 結果發團績的時候跟我說我只可以領一半,當初面試還有公告都不是這樣寫的。 我屬於藥妝部門,所以有藥品跟保養品。 但我們的藥品實在是非常糟糕。 所有的藥師來看到都想趕快離開。 因為有市面上禁止流通的藥,有些甚至是醫師處方籤,真的很怕哪天害死人。 如果被查到這種藥賣出,在這邊工作的藥師直接被吊銷執照。 我們也不是沒有反應過,這種藥賣人真的很危險。 採購或是老闆的反應都是:"他們身體都很健康所以沒問題的啦!" 所以外國人都不是人是嗎? 有禁藥之外,公司批進來的藥都以成本低利潤高為前提。 然後在外面賣100的藥公司賣200,以此類推,賣1000的就賣2000這樣。 藥效就不提了,一整個貴到翻。 我們也有反應藥品部分單價太高。 採購跟老闆回覆:"出國玩的人都很有錢啦!" 保養品的部分就別提了。 外國人特別喜歡來台灣買面膜,一口氣都掃很多貨。 但是...... 我們的單價都比康X美、屈X氏貴。 或者外面買一送一的我們賣原價沒有買一送一。 他們又不是白痴,晚上可以跑出飯店去康X美、屈X氏買。 只要一個人比過價,整團的人幾乎都不會買。 一月的時候,大家的業績又開始變不好了。 但這時候公司覺得我們團績獎金太多開始調整我們業績目標,還規定我們藥品一定要賣到 多少才有獎金。 試問:你敢賣這種禁藥,這種高單價的藥品,甚至你會在準備過年的時候買一堆藥品嗎? 結果他們發現我們根本辦不到,一月中提議說藥品業績目標改成80%,好死不好我們又突 然走狗屎運賣超過80%。 他們又開會決定要達100%才可以發獎金= = 2月初又發出一個公告。 如果個績沒達到多少,就要禁止休假一天 月休六天我已經覺得有點少了結果新政策出來根本想逼死人 這個政策一出來所有人都沒辦法接受。 2月底發公告說業績沒達百分之幾最多禁休3天 嗯......月休三天。 根據以上種種我實在受不了,我們銷售私底下也都一直在討論公司每個月都在改變的政策 公司是說要提前一個月提離職, 我就在228那天提了 往上呈報給老闆他今天找我面談。 說甚麼銷售人員是沒有休假的 等我以後有機會創業就知道了 公司的政策是非常好的 然後說我既然沒有心留在這邊就做到今天為止。 到現在我都一直在想,甚至有點覺得好笑。 只能祝福下一個進去的銷售人員了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.198.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1425560706.A.C80.html

03/05 21:21, , 1F
恭喜脫離爛公司

03/05 21:46, , 2F
恭喜!!!

03/05 23:16, , 3F
太黑心了 有沒有考慮過段時間去檢舉做做功德呢~

03/06 19:03, , 4F
放個消息給衛生局,可以檢舉

03/06 22:18, , 5F
最討厭這種朝令夕改的公司。

03/11 21:22, , 6F
恭喜!!!