[閒聊] 辦公室總是愛聊 政治 宗教 感情...

看板CareerLady作者 (Julion)時間9年前 (2014/12/18 12:08), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
背景:官方為最大股東的老公司,主管年紀皆超過50歲, 企業員工平均年齡40歲以上 充滿人情味的辦公室環境,    主管幾乎沒有架子,但有時人性化到讓我無法招架QQ 政治話題:選舉期 或是 各大新聞頭版出現政治新聞時,      主管總是會出來念政府,念總統,念行政院,      然後說我們(包含其他同事)一定是投現任執政黨      一定現在很後悔,說我們都是被洗腦的...      有時有其他理念相同的同事剛好附和,就會越說越大聲,      一邊念一邊走,然後就剛好就在我附近      害我不知道要答腔好?平反好?還是裝作沒聽到?QQ      更討厭同事老是隨便答腔,一下說我跟總統合照過(WTF!?)      一下說我投哪個候選人?我從來沒在公司表態過我的政治立場,      只是沒跟他們同罵執政人物就一定是支持敵對陣營嗎? 宗教話題:某位主管也許是天主或基督教的信徒,常來跟同事傳教= =      問我說什麼是愛?可能我白目老是亂回答(ex:上天堂後要幹嘛?)      最近改跟我旁邊的同事傳教,但是我剛好坐對面,      所以所有話題他還是會問我有沒有在聽 Q︿Q 感情問題:我的感情沒什麼問題,只是不巧辦公室上百人只剩我沒結婚生子      所以主管會幫我介紹對像...這點不打緊,      等我有了對象,同事會問我要不要換對象(WTF!?)      也有同事老跟我說男人都不是好東西 (WTF x 2) 最近總算論及婚嫁了就一直問我哪時結婚?餅吃哪家?婚禮辦哪?      小孩要生幾個?可以先生孩子在結婚啊 (WTF x 3)      當然也有同事跟我說結婚不好,妳會後悔的...(WTF x 4)      我想低調辦理都不行,我婚期超過一年耶!!! 大概辦公室壓力太大,所以老是拿這些話題考驗我的反應能力, 目前都是用笑笑或裝傻度過,不過這招已經用了4年多快撐不住了>_< 如何婉轉請辦公室同事不要老是拿這些話題跟我聊天QQ 我都有點婚前躁鬱不想結婚了,還拿這些話題是想整死我男友嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.161.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1418875724.A.C46.html

12/18 13:48, , 1F
就是沒事找事聊吧,不要太在意,找別的話題聊

12/19 16:16, , 2F
人生不就這樣.不然你聊你想聊的嚕

12/20 21:32, , 3F
最討厭聊私人的事 覺得同事就只是同事啊 有必要講私事嗎

12/21 08:19, , 4F
我曾經去面試,在等待的時間櫃檯小姐就問有男朋友嗎?

12/21 08:19, , 5F
真想回她關妳X事...不過一面之緣的人。

12/21 17:45, , 6F
就閒聊啊 根本不用認真聽吧

12/22 21:24, , 7F
政治~宗教~感情都有被問過,但常聊的還有"旅遊"~

12/22 21:25, , 8F
所以你可以主動談別的事情~轉移焦點也行@@

12/26 12:22, , 9F
妳可以聊對方不想聽的事……或是抓住對方一直抱怨個幾

12/26 12:22, , 10F
次,她們就會退了!

12/26 19:44, , 11F
回樓上,之前曾經試過這招…結果得到更不好的效果…

12/28 17:20, , 12F
練習把話題轉到他們身上讓他們落落長的講不玩,你練習

12/28 17:20, , 13F
聽就好,一天很快就過

08/21 21:53, , 14F
就說你投的都是他反對的.從此你就免災.

08/21 21:53, , 15F
計程車司機愛開講,你就說想睡覺別吵.他就閉嘴.

08/21 21:55, , 16F
你要是跟這些神經病的老人談攏,從此你就變成他的痰盂.