[職場] 工作內容跟面試講得不一樣

看板CareerLady作者 (親愛的。別人的)時間9年前 (2014/12/09 12:42), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
到新公司已經三週了 當初是來面試會計,不過我到現在還沒有實際碰到會計的操作 這裡是兩間公司合租,另一間公司有另一個會計 我這職位的人離職後到我來之前,兩間公司的帳都是由那位會計處理 目前我的工作內容就是改圖、修圖之類的 基本上就是看主管要交辦什麼事情 會計都不會計了 加上 不知道大家有沒有類似的經驗 說不出公司哪裡不好,但就是不想待在這裡 我家人是跟我說這叫磁場不合 就算硬待,我覺得我也待不了太久 如果是以往的話,我就會離開,但因為最近要過年了 工作實在不好找,有經濟壓力不敢隨便離職 來這裡三週每天都在想到底要不要走? 但是這裡有個很方便我的地方 就是好請假,因為我的小孩還小,偶而會需要臨時請假 目前請了兩次都還沒有遇到刁難 不曉得如果有跟我同樣情形的 會怎麼考量? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.254.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1418100167.A.5A3.html

12/10 09:31, , 1F
我會問一下,說好的會計嘞,她不像一般工作可能很模糊,

12/10 09:31, , 2F
會計工作界定很清楚,如果有試用我會撑到試用期一邊可自

12/10 09:31, , 3F
己時間找工作一邊看看事情是否有變化,當然妳還卡在小孩

12/10 09:31, , 4F
,下一間也許不容妳這麼自由,妳要有所取捨

12/10 13:02, , 5F
之前有試探性問過該怎麼把帳務交接?不過老闆跟另一會計

12/10 13:02, , 6F
目前看起來都還沒有準備要交接,我是有一邊在找工作