[職場] 老闆強迫公開LINE

看板CareerLady作者 (RUI)時間9年前 (2014/09/25 22:02), 9年前編輯推噓6(6014)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
(對不起...這篇很多負面情緒) 幾個月前被迫加了老闆的LINE 想當然耳 之後就是如同很多人的經歷 沒完沒了了 今天在大陸出差的他不知道撿了什麼吃 突然要我去蒐集全公司的LINE、放在通訊錄中(當然是要給全公司的) 然後叫我建立「XX聯絡網」的群組 說這樣大家就可以交流了 之前也有過他要我去加全公司FACEBOOK的案例 說什麼多一個交流討論的平台 大家都很不願意 所以當時就裝傻+拖 混過去了 這次原本也想這樣混過去 想不到午休剛過就開始隔海罵人了 (行政妹妹:老闆一直在工作回報系統上賴賴叫啦怎麼辦) 有人說他可能是為了更有效的聯絡到同事 先撇開LINE是私人所有物不說 公司業務連絡上已經有E-MAIL、SKYPE、還有一個工作回報系統在使用了 對於各系統大家的回報 不管他是看了忘記、看了擺爛、不想看、不想處理....等等等 總之就是他大爺想看才看、想做才做 東西拖到了就是罵人 據我被加的幾個月來的經驗 多個LINE其實也只是多個被罵被騷擾的平台 現在不僅要把所有人帳號(公司內)公開 而且要我建立全公司的群組不就是要我加全公司的人嗎 這是要我承受多少同事的怨念 對不起抱怨這麼多.... 真的好煩又不知道怎麼辦..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.144.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1411653724.A.358.html

09/25 22:24, , 1F
這好像是主管與老闆的通病……Q_Q

09/25 22:46, , 2F
老闆跟本有病,公務用mail就可以了

09/25 23:17, , 3F
老闆感覺好像沒安全感的人
對!!!他總是一副怕我們賣了他公司的樣子!!

09/25 23:25, , 4F
我會告知有電話就夠了 討論事情在公司開會或email就可以了

09/25 23:26, , 5F
加line就是多個證據騷擾員工個人時間及加班過勞等等 三思

09/25 23:26, , 6F
公司已經有類似功能的做法 再加一個只會讓大家無所是從

09/25 23:27, , 7F
一件事情是否要在多個系統上都寫? 那不是更浪費時間而已?

09/25 23:27, , 8F
然後大家要看事情得全部系統都看 免得有資訊沒看到? 不也

09/25 23:28, , 9F
更浪費時間? 到底是要浪費時間看資料 還是把握時間工作?
沒錯!你好懂我(們)的痛苦!! 我們現在就處於做一件事要各方回報的浪費時間生命的生活中 e-mail要回、工作系統也要回覆 skype跟LINE被問時隨時要調的出資料 即使e-mail、工作系統都已經寄過、上傳過回報過了 (所以e-mail跟工作系統寫假的嗎?) 皇上心情不好時要被鞭是正常 解釋完他發現自己理虧(大家為了顧及他的奈米臉皮都很委婉) 要嘛硬辯、要嘛裝死 因為他是皇上嘛 至於浪費時間這件事... 8小時之內沒做完=浪費他付的薪水、他的水電費 各系統只要少回報一個 被他抓到他就大發飆 (當然他要發飆時還是會發飆啦 有回報只是死的沒那麼慘) 真的很抱歉一不小心就負面情緒全開了<(_ _)>

09/26 00:04, , 10F
只有2G手機的好處出現了 XDDDD

09/26 17:06, , 11F
創一個分帳交出去=_=想到才看一下

09/26 23:50, , 12F
創分帳+1 但如果我就直接表明 私人東西不公開 我常黑掉XD
分帳 我已經準備好了XD 不過我想應該會被找麻煩吧 話說我已經傳皇上聖旨下去說要上繳LINE帳號了 (除了創好分帳的人以外)沒人回啊沒人回~ ※ 編輯: surinsky (125.230.160.39), 09/28/2014 21:43:18

09/29 10:30, , 13F
PS:記得把自動被加入好友功能關掉....
感謝提醒 我有關掉喔(^__<)b

09/29 11:42, , 14F
分帳不好吧?老闆line沒人回...更不爽

09/29 11:43, , 15F
而且搞不好事項以後都在line發布,沒看到,也是被老

09/29 11:43, , 16F
闆鞭
我上班會用電腦登入分帳 下班...反正他有我本尊帳號&電話啊 要聯絡其實也不是聯絡不到 而且其實下班後我就不想管他了 反正不是在半夜兩點狂call我 叫我去沒半個人公司廠房門口救醉倒的他&客人(男) 就是假日叫我幫他找xx餐廳&訂位之類的鳥事 現在連他的愛將都有樣學樣晚上10點或是清晨6點多狂丟訊息給我 我受夠了 ※ 編輯: surinsky (122.117.1.66), 09/30/2014 10:10:06

10/01 23:41, , 17F
我是直接敢跟老闆說 私人用物不公開啦 我常常給老闆或主

10/01 23:41, , 18F
管吃釘子XDDD

10/01 23:42, , 19F
但要黑掉一定要有把握工作可以做到最完美不讓他們釘 原po

10/01 23:42, , 20F
堅強阿