[職場] 該不該跟長官報告

看板CareerLady作者 (dd)時間10年前 (2014/04/03 09:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我在我原本待的單位 是一年一聘的計畫助理 (整個單位裡的人都一樣) 因為覺得這樣的工作不穩定 每年都要擔心明年有沒有計畫 我一直有想要離開的打算 先前也有跟單位的主管提過 主管是贊成的 (在有好的機會時 甚至還幫我打電話去我曾經應徵的單位詢問 不過後來沒上) 昨天去另一個單位面試 那邊的職位雖然沒有先前那麼好 不過卻是他們內部編制內的職缺 也就是他們單位的正式人員 (他們規模700多人只有40幾個是編制內人員) 因為我原本的主管 是在這個業界還蠻有份量的人 也跟對方單位很熟 面試的當時 面試官有問我 是否有跟我主管報告要去面試的事情 我說沒有 結果面試官竟然跟我說 那他如果錄取我的話 他會被我的主管罵 雖然當時我有跟面試官說主管知道我有離開的打算 而且主管也是支持我去找有更好待遇的地方 但是我還是很擔心 不知道該不該是先跟主管報備我有去面試的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.220.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1396489796.A.798.html

04/03 10:20, , 1F
儘管主管也贊成,我覺得可以說耶,說不定還會助你一臂之力

04/03 11:23, , 2F
要去講 還要提對方說不敢錄取 主管若覺得該單位真的不錯

04/03 11:23, , 3F
就會去幫你講 不然你以為你說主管會挺對方就信你?