[閒聊] 心情很複雜

看板CareerLady作者 (走過綠意)時間10年前 (2014/03/26 15:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近因為公司轉換經營方向的關係, 所以變動非常的大,原來的業務, 全部都離職了,剩下唯一一個留下來幫忙的, 也在月底即將離開。 我在我們公司算是元老級人物吧XD 因為我們公司成立五個月後我就到職了, 在公司到目前為止兩年三個月, 看著業務來來去去,尤其離開的同事中, 有幾個還是跟自己很要好的, 有時候看著空蕩蕩一片的辦公室, 總會想到那段和同事們相處的時光, 雖然很忙,可是大家總會偷空聊天打鬧, 然後一起幫忙一起努力的感覺真的很好, 那段時間真的是我最快樂的時光, 所以以前我朋友總是問我說,在這間公司工作繁重、 薪資又不高,為什麼妳不想離開? 我總是回答,因為在這裡很快樂。 可是現在卻是和過去的落差如此的大, 公司轉換縮編後,我也被減薪了, 雖然假也多了,但同事也幾乎沒有了XD, 四月後也只剩下我和老闆娘及她的女兒三個人, 未來會不會再有新同事我也不曉得, 目前也因為很多事沒有定案所以說真的我也沒什麼事可做, 每天來公司只能儘量找事情做,雖然薪水不高, 但我總會有一種領乾薪的感覺,讓我覺得很不好意思> <, 家人和朋友也一直勸我再另外找新的工作會比較保險, 但說真的,跟其它老闆比起來,我們老闆娘對我不錯, 其實我本身也不是很想走,一方面是因為不喜歡變動, 另一方面也是因為不想對不起別人對我的好, 但若是從另一個現實角度來看,目前的薪水我也是過的很辛苦, 再加上我又是在外面租房子,一直讓我覺得很兩難.... 這幾個月也一直被這件事煩心著, 心情很複雜,很失落呀.... -- 沒有簽名就是好簽名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.120.189 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1395817498.A.FD2.html

03/26 17:57, , 1F
是我的話應該就考慮離職了吧,不但縮編了還減薪,感覺

03/26 17:58, , 2F
感覺哪天老闆就會收起來了,到時不是更辛苦

03/26 21:03, , 3F
找工作(騎驢找馬)不要先辭 但要開始找了

03/26 23:22, , 4F
要我也會走,快樂很重要,日子也要過

03/27 09:37, , 5F
這公司前景應該不是很樂觀 既然你假變多也沒有很想走

03/27 09:38, , 6F
不如就慢慢找 也許會找到更好的~